Сливочный суп в тыкве

топ 100 блогов nadi_gourmet29.10.2015 Хеллоуин, говорите?
Тыквы, говорите?
Их есть у меня:)
Супец суперский, рекомендую как раз в выходные его замутить, особенно если гости планируются.
Сливочный суп в тыкве

Все не так и заморочно.
Главное вычистить тыкву, красиво и широко срезав верхушку.
Индейку филе обжарить до румяности. В сотейнике или кастрюле обжарить лук-порей ( можно обычный) + морковь, добавить сливки, тушить минут 5, добавить мелко порезанную картошку, индейку, сыр - обычный твердый, граммов 100. Добавить тимьян, розмарин, немного коричневого сахара. Тушить в кастрюле до почти готовности картошки.
Перелить суп в тыкву, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, накрыть крушкой из тыквы. Тушить примерно минут 40, убавить темп духовки и посмотреть на готовность тыквы и дальше томить суп до готовности тыквы при темп около 140-150 градусов.
Очень рекомендую тыкву ставить в противень или поддон - тыквы бывают разные и существует вероятность трещины в кожуре - может капать.
На стол подавать эффектнее тоже в тыкве. Для любителей мякоти можно ее снимать со стенок и добавлять в суп. (я так и делала)
Веселого вам Х.
Хеллоуина, между прочим, а не чего вы там подумали.


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Всем - шалом #Крымненаш, #Назадвбудущее-2 Власти Крыма не будут в этом году проводить первомайские демонстрации и митинги. Решение отказаться от официальных торжеств Аксенов объяснил тем фактом, что в этом году на 1 мая выпадает праздник православной Пасхи. Накануне от первомайской д ...
(О современных технологиях работы с персоналом) Недавно покупал очередную машинку в салоне. После оформления всех документов менеджер предложил мне стандартный бланк, где я должен был оценить качество работы этого менеджера из шкалы 1-10. Я оценил его работу в 9 баллов. Он п ...
Даже в странах, где вводятся очень строгие ограничения из-за COVID-19, всегда находятся люди, которые стараются их избежать, мотивируя это своим правом на личную свободу. ( Read more ... ...
Согласно статистике потребление мяса в России увеличивается. В минувшем году россияне установили своеобразный рекорд по потреблению мяса. Оказывается, мы съели в среднем 79 килограмм на человека, это самая верхняя планка за последние годы. В  основном, свинины и ...
Скончался основатель "империи путеводителей для экономных путешественников" Артур Фроммер Читайте полностью: Последний путь «странствующего ...