Сладкоежки, пост для вас

топ 100 блогов stalist15.02.2019
На диете ты или нет, равнодушен или с ума по нему сходишь, но согласись, нельзя так просто взять и пройти в магазине мимо шоколада?
Молочный, белый, а может с различными добавками - меняется лишь начинка.
А знаете ли вы, как из какао-бобов он попал на прилавки магазинов в виде заветной плитки?


Сладкоежки, пост для вас
Родиной шоколада считается Центральная и Южная Америка, и долгое время европейцы не знали о существовании данного напитка. Да-да, именно напитка: индейцы майя просто смешивали толченые какао-бобы с водой и пили полученный коктель. Напиток этот был горьким и холодным — совсем не похожий на современный жидкий горячий шоколад.
Первым европейцем, отведавшим шоколад, стал Эрнан Кортес, посетивший Америку в 1519 году и впоследствии привезший рецепт шоколада в Старый свет. Слухи о деликатесе быстро разошлись по всему континенту, но из-за сложности доставки ( только представьте, каких трудов стоило привезти на парусных кораблях из Америки в Европу какао-бобы) он оставался доступным только узкому кругу аристократии.
И только в 1687 английский натуралист Ганс Слоан прибыл к берегам Ямайки. Его основной должностью было врачевание, однако, помимо этого англичанин занимался изучением новых видов растений, животных и, культуры местных племен. Конечно же, на островах он попробовал какао-бобы и познакомился с традиционным индийским напитком. Однако вопреки мнению большинства европейцев, Ганс нашел жидкий шоколад невкусным и даже тошнотворным. Чтобы улучшить вкус он просто смешал тертые какао-бобы с молоком! Получившийся напиток по вкусу уже отчетливо напоминал современный шоколад. Кроме того, англичанин перед употреблением всегда разогревал напиток, что улучшало его вкусовые свойства. Рецепт молочного шоколада или, если точнее, шоколадного молока Ганс Слоан привез с собой в Англию, где сразу же полюбили новый деликатес.
Шоколад так и продолжали употреблять в жидком виде, пока в 1827 году голландец Конрад ван Гутен не открыл способ приготовления твердого шоколада, который мы и едим по сей день.

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 19:31

https://bit.ly/2T5QaQT
Инстаграм от Сапыча. Как зарабатывать 200000 р по-разному!
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
в сиднее наступила осень. такое случается, да видимо вместе с осенью сидней решило смыть. и сдуть. уже сутки нонстопом по городу носится штормовой ветер, который все ломает, уносит и заливает ливнем. во дворе у меня все посдувало, даже с моего барбекушного дивана сдуло все матрасы и ...
     Оказывается, у Путина есть еще более коварный план, чем ввод войск на Украину. И мысль эта принадлежит не никому-нибудь, а эксперту Центра Европейского политического анализа Янушу Бугайски.    Последние события в Славянске показали, что ввод российских войск ...
Провальным позором для персонала закончился мой визит в один из столичных ресторанов. С первых минут прибывания мой фотоаппарат заметила администратор заведения и сделала мне замечание, мол в заведении снимать категорически запрещено и удалилась. Почти сразу пришел охранник Сергей, ...
Опять я ударилась в воспоминания. Пошуршала старыми фотографиями. Вот здесь мой муж Джоржик со своим братом Паоло. Джоржик справа, с разбитой коленкой. Они двойняшки разнояицевые ( дизиготные). Здесь они с мамой. Джоржик снова справа. Они ...
Но это пока. Когда он вырастет и станет Большим , вы с ним познакомитесь лично.Надо сказать , что любители креветок уже могут впадать в отчаяние . Ибо креветок не будет.Да и вообще, если так дело пойдет и дальше - кушать будет нечего. Совсем нечего. ...