Сладкое для сладкой:)
mavka1961 — 22.03.2025
250 г муки, 130 г сливочного масла, 100 г сахара, чайная ложка
разрыхлителя, 1 яйцо, столовая ложка сметаны.
Разделить на 12 частей, скатать шарики, выпекать на 150 7
минут.
Для начинки - полбанки варёной сгущёнки.
Для оформления - сок из замороженной малины и
сахар-песок.
Именно в этот прекрасный "фрукт" втыкали именинную
свечку!
С хитрым лицом загадали желание и задули.
А пироженку съели с большим удовольствием...
Да, я помню, что по правилам сначала тонируется морковным
соком весь шарик, потом свекольным наводится румянец.
Но на морковку у детки аллергия, а у свёклы весьма
специфический привкус.
Да и пока натрёшь-отожмёшь - всё руки цветные, потом их в
порядок приводить не пять минут.
Как показывает личная практика, после выпечки основной тон
пирожного и так достаточно жёлтый!
А румянец можно навести вишней, чёрной смородиной,
малиной.
И даже жимолостью.
Всего-то и надо: достать замороженную ягоду, дать оттаять и
слить пару столовых ложек сока.
Ягоду вернуть в заморозку, а сока как раз хватает на 6
персиков.
Я и сыну тоже в своё время делала без заморочки с натиранием
винегретных составляющих...
Резиночку с котиком сразу определили в специальную коробочку
для любимых заколок.
Пазлы оставили на рабочем столе, пазлы - субботнее
развлечение.
Блокнот ожидаемо произвёл фурор!
Во-первых, там оказалась весьма неплохая бумага: клетка
среднего размера, с рамочкой, бумага достаточно плотная, от
фломастера не промокнет.
Во-вторых, оно пушистое и очень приятное на ощупь.
Причём во всех направлениях.
В-третьих, это же котик!
В-четвёртых, такого ни у кого нет ни к классе, ни во
дворе.
А книжки хватит на все каникулы, которые как раз очень удачно
начались:)