Сладкий Китай
your_food_today — 14.06.2018 Вообще у китайцев с десертами дело обстоит не слишком хорошо. Ну, конечно, есть яичные пирожные,но лично мне они не нравятся. Есть еще всякое жареное тесто типа с сахаром, но я такое не ем, очень уж жареное...
А большинство красивейших тортов и пирожных в кафе и пекарнях на вкус просто никакие. Поэтому в своем любимом Хунчуне я нашла пару мест с десертами, которые мне по сердцу, туда и хожу всегда. Их я показывала - ледяной чизкейк, например, - раньше.
Но в этот раз помимо любимого мороженого, которое в меню кафе называется "Шуга с орео", я еще попробовала нечто новое...
Начнем с шуги с орео. Выглядит она вот так
И это половинная порция. Это действительно шуга - то есть мелкая стружка сладкого молока, крошка печенья орео и взбитые сливки. Вкусно, я полчаса сидела, неспешно наслаждалась.
А это то, что я попробовала новое - в городке открылось кафе-пекарня, я увидела там наполеон. Купила.
Наполеон оказался так себе - у нас тоже такие делают: слоеное тесто и сливки взбитые, ничего особенного. Чай вот был вкусный.
По ценам... Шуга с орео - 25 юаней, наполеон с чаем - 20, без чая - 12. Юань - 10 рублей. То есть десертики вполне сопоставимы по цене с владивостокскими.
|
</> |