Уха по-фински
your_food_today — 02.06.2018 Попробовали мы такую уху первый раз в С-Петербурге, муж сразу задался вопросом " а ты можешь такую сготовить?".Уха очень простоя, ее фишка в том, что нужно добавить сливки и это совершенно меняет привычный вкус ухи.
Готовила я такую уху уже много раз, а вот поделиться с вами всё забывала.
Ну что, заинтересовались?- тогда читайте дальше)
На 1,5 л воды
500 г филе красной рыбы, у меня обычно лосось или семга.
1 большая морковь
1 большая луковица
1 большая картофелина
300 мл сливок 20 %
1 лавровый лист
перец черный молотый
соль
Сразу хочу сказать про рыбу. Брала для ухи как-то плавники, хвосты и голову, бульон получается вкуснее, чем с филе, но однозначно не хватала самой рыбы. Зато если взять филе, мяса очень даже много, но вот бульон уже не такой насыщенный. Так что тут вы можете варьировать сами, можно сварить сначала бульон на головах, а потом добавить филе. Я же сейчас приведу рецепт на основе филе.
И так, берем филе рыбы без костей и режем на небольшие кусочки, кладем мясо в воду и ставим кастрюлю на огонь.
Варить рыбу после закипания 10 минут. Добавить кубики картофеля. Пока варится бульон, обжарить на растительном масле лук и морковь. Лук и морковь лучше нарезать мелкими или средники кусочками. Жарить овощи до
Когда овощи станут мягкими, убавляем огонь и вливаем сливки. Перемешиваем уху, ставим огонь на средний и периодически помешивая, доводим уху до кипения, как только она начнет закипать выключить огонь.
Пожеланию в готовую уху добавить зелень укропа или фенхеля.
Приятного аппетита!
P.S. Не забудьте взять кастрюльку на литра 3, так как овощи, рыба и сливки значительно увеличат объем)
|
</> |