Про блогера Навального. Некоторое дополнение

топ 100 блогов marina_yudenich24.05.2014 Честно говоря, я совсем не слежу за тем, что происходит вокруг блогера Навального
Просто неинтересно, потому как тема закрыта
В какой-то момент у персонажа был шанс сделать шаг из блогосферы в реальную политику. Он этот шанс благополучно прохлопал.
Второго не будет.
Но тут, кажется, начались массовые разоблачения сторонников блогера, которые банально пилили средства, которые наивная паства собирал на борьбу с рспилом.
Почти забытое имя блогера снова замелькало в прессе ( PR-щикам Навального надо бы выписать гонорар СК РФ или тому, кто возбудил дела ) и - вот - пришло письмо
Пишет моя постоянная читательница, которая живёт не в России, лично мы не знакомы, но пишет она обычно толково и по существу.
Впрчем - как принято в моём журнале - я только делюсь какой-то информацией, которая стала мне известна, выводы пусть каждый делает самостоятельно
Письмо - без купюр:

Думаю, это будет интересно вашим читателям.
То, что я пишу, достаточно важно, потому что ни Пархоменко, ни Муртазин, ни Латынина, ни Навальный никогда об этом не напишут, им это не выгодно, так как это расходится с имиджом «незапятнанного борца с режимом» и с образом жертвы.

Итак, нашумевшее дело Ив Роше – Навальный.
Я могу упустить какие-либо детали либо допустить мелкие неточности. Но по большому счету все выглядело так.

Изначально Ив Роше была крупнейшим клиентом Почты России по отправке посылок.
Когда в ПР сменился генеральный директор, то ПР пересмотрела свой контракт с ИР, значительно повысила тарифы и дала компании 4 месяца на поиск нового коммерческого партнера по перевозке отправлений из Ярославля в Москву.
При этом компании порекомендовали познакомиться и посмотреть на новый высокотехнологичный автоматизированный сортировочный Центр в Подольске, которым в то время руководил Олег Навальный.
Посылки из Ярославля должны были доставляться в Подольск, где они сортировались и направлялись по адресам Москвы.
В то время ИР искали компанию по доставке грузов из Ярославля в Подольск.
Олег Навальный понял нужды клиента и порекомендовал воспользоваться услугами Главподписки, тарифы которой, кстати, были вполне рыночными и не завышенными.
Ив Роше решили последовать совету чиновника и подписали контракт с Главподпиской.
В то же самое время компания опробывала и другие фирмы-перевозчики, но почему-то грузы, перевозимые ими, застревали на несколько недель в Подольске.
Руководство АСЦ Подольска объясняло это тем, что они работают «не по стандартам, не так», ну понятно, что объяснения можно любые найти.
А вот у Главподписки никаких трудностей в Подольске не возникало. Их грузы сортировались быстро.

Вот в принципе и вся суть истории.
Руководитель ИР не писал «доноса», он узнал, что Главподписка принадлежала Алексею Навальному, родному брату Олега. Гендиректор ИР увидел в этом конфликт интересов, abus de confiance , и une prise illegale d’interet (я не знаю, существуют ли подобные термины в российском законодательстве) и написал заявление с просьбой разобраться.
Происходи все во Франции, к действиям гендиректора Ив Роше не было бы никаких вопросов, так как, по западным меркам, ситуация, когда руководитель фирмы А под шумок создает частного провайдера услуг Б, принадлежащего его ближайшим родственникам, чтобы обслуживать А, является нарушением законодательства.
На Западе такие схемы являются нелегальными и преступными, руководители крупнейших предриятий вполне могут разрушить свои карьеры, если информация о подобной схеме просочится в прессу, и именно с такими схемами, насколько я понимаю, борется Навальный и иже с ним.
Вся беда в том, что для многих в России такое ведение бизнеса является стандартом и, если материального ущерба нет, то как бы все "нормально", но мы ведь стремимся к прозрачности и легитимности, правда ?
Особенно к этому стремятся братья Навальные, тогда почему ни они, ни их сторонники не рассказывают все детали дела ? Почему Латынина, борющаяся с коррупционными схемами в России, на схемку братьев Навальных закрывает глаза, а того же Бруно Лепру она в прямом эфире позволяет себе называть подонком ?
Я, наверное, живу в параллельном мире, либо у меня по-другому устроен мозг, но я действительно их не понимаю.

При всем при этом генеральный директор ИР отказался заявлять о финансовых убытках своей компании, так как их действительно не было.
И было ли давление СК на него или нет, я не знаю, я лишь знаю, что несмотря на весь поток грязи, он продолжает настаивать на том, что тарифы Главподписки были сопоставимы с рыночными.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
ну не нравится мне новый фильм гая Ричи, такое гамно ...
Фотография на веб-ресурсе www.shipspotting.com , сделанная 8 сентября 2013 года, свидетельствует о весьма высокой степени готовности головного строящегося для ВМФ России в сухом строительном доке верфи STX France в Сен-Назере десантного вертолетного корабля-дока "Владивосток" типа ...
Экспериментатор движений вверх-вниз Моделирует новые модели сознанья, Он идеально выбрит, подтянут и строг Он несет свой кирпич к алтарю мирозданья. Алиса. Экспериментатор Каждый раз после предвыборной вакханалии меня посещает одна и та ...
Инфраструктурные проекты "дальнего перспективного действия" серьёзно сокращаются: Минтранс подготовил поправки в госпрограмму развития транспортной системы до 2020 г., согласно которым финансирование многочисленных строек сокращается на 1 трлн руб. [...] Экономия коснулась всех направлен ...
…тикает где-то за пазухой, прямо в груди. Больно и радостно, будто стою на Голгофе. Эти придурки мне что-то подсыпали в кофе. И контролируют: чувствую, я не один. Пусть тяжелеет затылок и ломит виски, палец на кнопке лежит без предательской дрожи. ...