Сладкий день

топ 100 блогов tasha_jardinier03.05.2022
Сладкий день

Понедельник у нас случился не тяжёлый, а трудовой. Наводили в саду порядок, сажали лук, рассаду капусты, сеяли морковку, петрушку и прочие холодостойкие овощи.  Умаялись так, что моя помощница ещё до дождя сдалась и ушла отдыхать.

Дождик скорее погрозился, чем смочил землю, так что мне ещё пришлось полить новые посадки. 

А потом мы валялись с Татусей на диване, обнимались и строили планы на вторник. На вторник собиралась придти подруга. Намёк был изящный — День кондитера.

Я ещё тот кондитер. Только какое-то значительное событие может заставить меня печь торт или какие-нибудь замысловатые пирожные. В последние годы вообще вся кондитерка моего производства сводится к чиз-кейкам да кексам-маффинам. Да и чужие тортики я уже больше стала любить рассматривать, чем пробовать. 

Однако отметиться в этот праздничный день как-то же надо! Потому на завтрак у меня сегодня были творожные булочки. На большее меня просто не хватило. Да и свежий творог в холодильнике требовал применения.

Этот тот самый простой рецепт, который можно «приукрасить». Т.е. добавить кусочки янтарной кураги или вяленой вишни, покрыть шоколадной глазурью или  просто есть теплые булочки, макая в клубничное варенье или сметанный крем.

В общем, если у вас в холодильнике есть творог, сливочное масло и пара яиц — пеките булочки.

400 г творога

80 г сливочного масла

2 средних яйца

2-3 ст. ложки сахара (мне достаточно 2-х!)

1-1,5 стакана муки

1 ч. ложка ванильного сахара

1 ч. ложка разрыхлителя

0,5 ч. ложки соли

8-10 шт. кураги.

Курагу замочить на 20 минут в теплой воде, отжать и нарезать мелкими кусочками.

Творог протереть через сито, хорошо вымешать с размягченным маслом,  сахаром, ванилью и солью. Добавить взбитые вилочкой яйца и кусочки кураги. Муку смешать с разрыхлителем и замесить творожное тесто.

Мокрыми руками сформировать колобки, разложить на противне, покрытом пекарской бумагой, на расстоянии 3-4 см друг от друга. Колобки слегка прижать.

Выпекать булочки в разогретой до 180-185 градусов 20-25 минут. Затем чуть присыпать булочки сахаром и поставить под гриль или верхний нагрев при температуре 250 градусов буквально на 2-3 минуты.

С тёплыми булочками и утро будет теплее. К ним можно подать кофе или подогретое молоко. Нет, лучше какао! А к полднику оставшиеся булочки я покрою шоколадной глазурью, сварю кофе с кардамоном и шоколадными каплями, чтобы этот день был сладким.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На конкурс принимаются фотографии, сделанные вами во время отпуска/путешествия в России или за рубежом. Фотографии могут быть любого качества. Главное – участие Это может быть что угодно: любимое место отдыха, любимое занятие в отпуске, природные красоты, архитектура, репортаж ...
Но они войдут в ЕС раньше «вечных» кандидатов. Сначала позвольте мне объяснить карту. ЕС окрашен в синий цвет, вечный кандидат — в оранжевый, любители моркови — в желтый, а Барбарикум и некоторые части нейтральных — в серый цвет.  В августе этого года в Афинах прошла встреча, ...
Оригинал взят у anisiya_12 в Православные, поздравляю со светлой Пасхой! ...
Консерватор. «Если твой сосед мигрант – позвони в военкомат!» В Подмосковье ответственные русские люди призывают соотечественников быть чуточку внимательнее друг к ...
В суровых арктических водах Восточно-Сибирского и Чукотского морей расположен небольшой остров, носящий имя Врангеля. Этот одинокий кусочек суши в окружении сибирских льдов населяют ...