Сладкий день

топ 100 блогов tasha_jardinier03.05.2022
Сладкий день

Понедельник у нас случился не тяжёлый, а трудовой. Наводили в саду порядок, сажали лук, рассаду капусты, сеяли морковку, петрушку и прочие холодостойкие овощи.  Умаялись так, что моя помощница ещё до дождя сдалась и ушла отдыхать.

Дождик скорее погрозился, чем смочил землю, так что мне ещё пришлось полить новые посадки. 

А потом мы валялись с Татусей на диване, обнимались и строили планы на вторник. На вторник собиралась придти подруга. Намёк был изящный — День кондитера.

Я ещё тот кондитер. Только какое-то значительное событие может заставить меня печь торт или какие-нибудь замысловатые пирожные. В последние годы вообще вся кондитерка моего производства сводится к чиз-кейкам да кексам-маффинам. Да и чужие тортики я уже больше стала любить рассматривать, чем пробовать. 

Однако отметиться в этот праздничный день как-то же надо! Потому на завтрак у меня сегодня были творожные булочки. На большее меня просто не хватило. Да и свежий творог в холодильнике требовал применения.

Этот тот самый простой рецепт, который можно «приукрасить». Т.е. добавить кусочки янтарной кураги или вяленой вишни, покрыть шоколадной глазурью или  просто есть теплые булочки, макая в клубничное варенье или сметанный крем.

В общем, если у вас в холодильнике есть творог, сливочное масло и пара яиц — пеките булочки.

400 г творога

80 г сливочного масла

2 средних яйца

2-3 ст. ложки сахара (мне достаточно 2-х!)

1-1,5 стакана муки

1 ч. ложка ванильного сахара

1 ч. ложка разрыхлителя

0,5 ч. ложки соли

8-10 шт. кураги.

Курагу замочить на 20 минут в теплой воде, отжать и нарезать мелкими кусочками.

Творог протереть через сито, хорошо вымешать с размягченным маслом,  сахаром, ванилью и солью. Добавить взбитые вилочкой яйца и кусочки кураги. Муку смешать с разрыхлителем и замесить творожное тесто.

Мокрыми руками сформировать колобки, разложить на противне, покрытом пекарской бумагой, на расстоянии 3-4 см друг от друга. Колобки слегка прижать.

Выпекать булочки в разогретой до 180-185 градусов 20-25 минут. Затем чуть присыпать булочки сахаром и поставить под гриль или верхний нагрев при температуре 250 градусов буквально на 2-3 минуты.

С тёплыми булочками и утро будет теплее. К ним можно подать кофе или подогретое молоко. Нет, лучше какао! А к полднику оставшиеся булочки я покрою шоколадной глазурью, сварю кофе с кардамоном и шоколадными каплями, чтобы этот день был сладким.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А помните, я вам рассказывал ПРО ШЕРСТЯНЫХ БУРЕНОК - очень эффектные, посмотрите кто пропустил, а мы продолжим про бычков. Когда я увидел картинку этого бычка, я даже не сомневался что это "фотошоп". Это же кусок мясо на косточке, а не животное. Но скоро я понял, что ошибаюсь ... ...
Диалог в журнале Макс Фрай. https://chingizid.livejournal.com/2352905.html?thread=49362441#t49362441 Одного либерального блоггера я недавно довел до бана разговорами о яде которым нельзя никого отравить, кроме кота, который впрочем умер от других (никому не известных) причин. И вот ...
Украинские "патриоты" через издание "News DailyУкраїна" объявили "социальную акцию "#БийМоскалів". Вот так она выглядит, а Вы уже сами решайте - безопасно ли сейчас быть русским на Украине или нет. Перевод на русский ниже: Редакция сети интернет изданий «News Daiy Украина» ...
Опять попадалово. Сегодня в школе искусств праздничный концерт. Они там будут танцевать и петь. И Лиза в курсе, и она это понимает, и она мне все уши прожужжала, что она умеет танцевать и что я сегодня это увижу. Если туда сегодня не пойти, то она расстроится и будет плакать, горько. И ...
Из книги Никиты Кричевского "Антискрепа" (про Раскол). Глава о Соляном (1648-1649), Медном (1662) и Хованском (1682) восстаниях.         Строго говоря, Соляной бунт не имеет отношения к Расколу просто потому, что произошёл в 1648-1649 годах, то есть за несколько лет ...