Сладкий день

топ 100 блогов tasha_jardinier03.05.2022
Сладкий день

Понедельник у нас случился не тяжёлый, а трудовой. Наводили в саду порядок, сажали лук, рассаду капусты, сеяли морковку, петрушку и прочие холодостойкие овощи.  Умаялись так, что моя помощница ещё до дождя сдалась и ушла отдыхать.

Дождик скорее погрозился, чем смочил землю, так что мне ещё пришлось полить новые посадки. 

А потом мы валялись с Татусей на диване, обнимались и строили планы на вторник. На вторник собиралась придти подруга. Намёк был изящный — День кондитера.

Я ещё тот кондитер. Только какое-то значительное событие может заставить меня печь торт или какие-нибудь замысловатые пирожные. В последние годы вообще вся кондитерка моего производства сводится к чиз-кейкам да кексам-маффинам. Да и чужие тортики я уже больше стала любить рассматривать, чем пробовать. 

Однако отметиться в этот праздничный день как-то же надо! Потому на завтрак у меня сегодня были творожные булочки. На большее меня просто не хватило. Да и свежий творог в холодильнике требовал применения.

Этот тот самый простой рецепт, который можно «приукрасить». Т.е. добавить кусочки янтарной кураги или вяленой вишни, покрыть шоколадной глазурью или  просто есть теплые булочки, макая в клубничное варенье или сметанный крем.

В общем, если у вас в холодильнике есть творог, сливочное масло и пара яиц — пеките булочки.

400 г творога

80 г сливочного масла

2 средних яйца

2-3 ст. ложки сахара (мне достаточно 2-х!)

1-1,5 стакана муки

1 ч. ложка ванильного сахара

1 ч. ложка разрыхлителя

0,5 ч. ложки соли

8-10 шт. кураги.

Курагу замочить на 20 минут в теплой воде, отжать и нарезать мелкими кусочками.

Творог протереть через сито, хорошо вымешать с размягченным маслом,  сахаром, ванилью и солью. Добавить взбитые вилочкой яйца и кусочки кураги. Муку смешать с разрыхлителем и замесить творожное тесто.

Мокрыми руками сформировать колобки, разложить на противне, покрытом пекарской бумагой, на расстоянии 3-4 см друг от друга. Колобки слегка прижать.

Выпекать булочки в разогретой до 180-185 градусов 20-25 минут. Затем чуть присыпать булочки сахаром и поставить под гриль или верхний нагрев при температуре 250 градусов буквально на 2-3 минуты.

С тёплыми булочками и утро будет теплее. К ним можно подать кофе или подогретое молоко. Нет, лучше какао! А к полднику оставшиеся булочки я покрою шоколадной глазурью, сварю кофе с кардамоном и шоколадными каплями, чтобы этот день был сладким.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пожалуйста, помогите советом. Перед тем, как заказать техника (Партнер) для подключения интернета после переезда, хочу определиться с четкими требованиями. Имеется квартира, в которой (скорее всего) для нормального покрытия вай-фаем, нужно поставить два раутера - один в кабинете-мамаде ...
Каких только форм круассанов не делают)). Вот до куба добрались) Это вкусвилловский с вишней и заварным кремом. Вкусный, только крем немного жидковат, по моему) ...
Волочкова эффектно раздвинула ноги на лимузине в Кувандыке Знаменитая балерина и известная любительница исполнения шпагатов всюду, куда ступают ее ноги - Волочкова Анастасия вновь продемонстрировала своим поклонникам и критикам фирменную свою феноменальную растяжку. На сей р ...
Наращивая мышечную массу в преддверии борьбы с почтово-таможенными силами, наткнулась на след. ресурс (извините, если информация уже обсуждалась): tamognia.ru Сайт любопытен своим форумом, здесь аккумулированы адреса-пароли-явки и прописан алгоритм ...
В ТОПе висит пост sergeydolya про какую-то Красную тактику. Пост снабжён фотоснимком, на котором запечатлён, видимо, сам автор записи, а также женщина, похожая на блогершу cosharel . Фотоснимок также отображается на главной странице Живого Журнала. Думаю, большинство ч ...