рейтинг блогов

Скоро на улицах станет безопаснее. Может быть.

топ 100 блогов gre4ark13.07.2018Разное Скоро на улицах станет безопаснее. Может быть.

Появилась информация, что идёт работа по снижению скорости движения в городах с одновременной отменой нештрафуемых +20 км/ч. Без типичных диванных аналитиков не обошлось.
Скоро на улицах станет безопаснее. Может быть.

К сожалению, многих людей родители и школы не наделили способностью думать, поэтому обычные пользователи считают себя экспертами: занимаешься сексом – можешь принять роды, печатаешь на компьютере что-то – уже хакер, водишь машину – эксперт в механике и организации движения. У нас даже есть ГИБДД целая структура автомобилистов, которая считает себя специалистами в области дизайна улиц. Между тем, инициатива по снижению скорости и исправлению штрафов крайне полезная и сделает лучше всем.

- Разница между 60 и 50 км/ч небольшая, но с ней у пешеходов и велосипедистов больше шансов выжить в столкновении с машиной. У водителя больше времени на реакцию, шире кругозор, короче тормозной путь и меньше шансов умереть.
Скоро на улицах станет безопаснее. Может быть.

- Снижение шумового загрязнения от машин, жильцы домов будут спать спокойнее.
- От сокращения количества аварий сократятся пробки и расходы на дорожных полицейских и медицину. Будет легче прогнозировать движение и останется больше денег на полезные нужды. ВВП страны и сами люди от этого выиграет в долгосрочном плане.
- При такой скорости достигается максимальная пропускная способность улиц – не нужно держать большую дистанцию во время движения.

Именно поэтому во всём цивилизованном мире давно введено ограничение на улицах в 50 км/ч: это безопаснее и эффективнее. Путь до работы или девушки не станет на бесконечное количество минут больше, а скорее наоборот сократится. Более того, сегодня тренд городов по всему миру – снижать скорость на улицах до 30 км/ч. Даже производители машин давно настраивают двигатели исходя из городских 30 и 50 км/ч для экономичного расхода.

Для особо одарённых комментаторов напомню, что никто не запрещает на отдельных улицах устанавливать иную разрешённую скорость: 20, 30, 40, 60, 80 или 100 км/ч. Тормозить МКАД или Западный скоростной диаметр никто не станет, а вот Тверскую или Невский давно пора обезопасить.

Хочется верить, что здравый смысл победит и инициативы пройдут. Популизм и профнепригодность ранее уже оказывались выше жизни людей и объективных цифр, надеюсь сейчас всё дойдёт до конца. Хотя нештрафуемый порог нужно снижать радикальнее: до 3 км/ч – современные радары имеют погрешность не более 1 км/ч.

Поделиться записью:

Скоро на улицах станет безопаснее. Может быть. Скоро на улицах станет безопаснее. Может быть. Скоро на улицах станет безопаснее. Может быть. Скоро на улицах станет безопаснее. Может быть. Скоро на улицах станет безопаснее. Может быть.


Посты про безопасность
Скоро на улицах станет безопаснее. Может быть. Скоро на улицах станет безопаснее. Может быть. Скоро на улицах станет безопаснее. Может быть. Скоро на улицах станет безопаснее. Может быть.
7 правил безопасности Улица и шоссе, в чём разница? Борьба с ветряными мельницами Общее пространство
Скоро на улицах станет безопаснее. Может быть. Скоро на улицах станет безопаснее. Может быть. Скоро на улицах станет безопаснее. Может быть. Скоро на улицах станет безопаснее. Может быть.
Нулевая терпимость к смертям Почему подземные переходы – зло Голая улица Пешеходный переход, как правильно?
Скоро на улицах станет безопаснее. Может быть. Скоро на улицах станет безопаснее. Может быть. Скоро на улицах станет безопаснее. Может быть. Скоро на улицах станет безопаснее. Может быть.
Островки безопасности Почему ограничение в 30 км/ч - хорошо Как спасают жизни в США Опасность светофоров

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
© Duran ...
Невинные агнцы, "попавшие в беду": Дмитрий Устинов - контрабанда военного снаряжения Дмитрий Белороссов - мошенничество Максим Чухарев - отмывание денег Александр Панин - мошенничество в интернете в особо крупных размерах Виктор Бут - контрабанда оружия Константин Ярошенко - ...
Синкансэн - это высокоскоростные поезда, один из символов современной Японии. Впервые такие составы начали курсировать аж в 1964 году на открытие Олимпийских игр в Токио. Они развивали скорость более 200 километров в час, что на тот момент казалось феноменом космического масштаба. Уже ...
... Списанные военные корабли НАТО... ЗАЧЕМ им блин корабли? Зачем им корабли в таком состоянии. И откуда бабло... Нет ответа. Вот уж воистину дай дураку стеклянный хуг. Нет я реально не понимаю зачем им корабли, ну черт с ним сухопутные вооружения еще можно понять - продолжать ...
Сейчас у некоторых мужчин, наверное, острый приступ паники. "Сеалекс" и "Аликапс", как оказалось, содержали Тадалафил — лекарство, предназначенное для лечения эректильной дисфункции. При неконтролируемом приеме препарат мог нанести непоправимый вред здоровью и даже жизни. Сообщается, что в ...