Сколько фальсификата и суррогата в молочке?
burckina_new — 30.03.2017 Это большая загадка, но есть твердые основания считать, что по больше всего его по сырам, до 70-80%, а по молоку до 30-40%. Основания эти проистекают из данных Росстата. Там, конечно, нет такой графы "Фальсификаты и суррогаты", но если сравнить объемы потребления и продаж молочной продукции в розничной торговле, то сразу видна статистическая аномалия:Ссылки: продажи, потребление.
Пунктиром я показал все потребление молочки в пересчете на молоко. Она считается, как объем всего внутреннего производства в стране + импорт, поделенное на всех жителей. Видно, что с 1999 года эта цифра выросла на 11,7%. Розничные же продажи сыра и цельномолочной продукции выросли в 2 и 3,5 раза. Что это значит? Что массово идет фальсификат и суррогаты под видом натурального молока и сыра. Причем идет гигантскими объемами.
Кстати, здесь говорят о гигантских приписках по производству молока в стране:
30% приписок только в молочном секторе. Это к вопросу о том, что сейчас будто-бы приписок нет, а в СССР были. Глупцы: в СССР за приписки сажали, а сейчас госсубсидии дают.
Зато на прилавках все хорошо: всего якобы много, а натурального молока нет.
|
</> |