
Проблема не в Навальном. Проблема - в Кремле:


Господа, я не очень понимаю ваши эмоции и ваше удивление выходом молодёжи на улицы. В самом факте роста массовых протестов молодежи нет ничего неожиданного. Скорее странно было бы, если бы их не было.
В стране девятый год подряд нет экономического роста. Уровень жизни населения существенно упал относительно 2008 года. При этом, чтобы далеко не ходить, в соседней Польше, которая в целом не богаче России, за это время средняя заработная плата работающих по найму выросла на треть, до 1000 евро на руки, после уплаты налогов. А минималка - до 400 с лишним евро, или до 6 евро в час. (В России - всего шесть евро в день, для сравнения).
Если вы хотите чтобы молодежь оставалась слепа и глуха - то ни хера, простите у вас не выйдет в современном мире. Она неизбежно будет протестовать против такого правительства. Под какими лозунгами - либеральными, левыми или же нацистскими - это другой вопрос, но протесты будут расти и расти, при такой политике.
Я писал уже не раз и не два, что при продолжении такой политики экономический кризис (а мы в этом кризисе уже почти целое десятилетие) неизбежно перейдёт в кризис политический. И если экономический кризис - наша великая депрессия не будут преодолена, то в перспективе неизбежно станет вопрос и о самом существовании государства. Потому что мир жесток и в нем идет естественный отбор, где недееспособные государства уничтожаются, перевариваются и переформатируются более успешными игроками.
Невзирая на всю любовь нашу к своей стране - а во многом даже поэтому - это надо признать, видеть это, осознавать эту перспективу. Понять, что она реальна.
Избежать этого без смены системы нельзя. Этот кризис - объективный, а не потому что есть Навальный. И России идет к нему медленно, но верно. Вот в чём проблема-то, а не в том, что с молодежью у нас работают как-то не так или что-то упустили.
Хотелось бы, чтобы вы задумались об этом на досуге. У нас стране правительство при котором мы стали беднее (и слабее) окружающего нас мира за десять лет на треть. Это в среднем. А относительно динамичных экономик - вдвое. У нас в стране Правительство, при котором мы перестали быть привлекательный центром экономической интеграции даже даже для Белоруссии - потому что кому надо привязывать себя к тонущему, путь и огромному пароходу.
Сколько ещё надо катиться по наклонной вниз, чтобы понять, что там внизу - неизбежный конец?
И проблема не в навальном.
Проблема - в Кремле.
Вот это и надо понять, для начала, перед тем как восторгаться хлёсткости и блеску новых дубинок.
Оригинал взят у

|
</> |

Проблема не в Навальном. Проблема - в Кремле:
Оставить комментарий
Популярные посты:
Интерфакс | Навальный подал заявки о проведении акций против повышения пенсионного возраста Интерфакс Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что его сторонники подали заявки на акции против повышения пенсионного возраста 1 июля в 20 городах страны. "Вчера наши штабы в 20 городах подали уведомления о проведении 1 июля акций протеста ... Навальный призвал выходить на улицу из-за повышения пенсионного возраста Навальный объявил всероссийскую акцию протеста против пенсионной реформы Алексей Навальный объявил акцию против пенсионной реформы 1 июля |
znak.com (пресс-релиз) | В Рунете зародился новый мем благодаря Леониду Слуцкому и Навальному znak.com (пресс-релиз) Игру в прямом эфире транслировал «Первый канал», комментаторами выступали Виктор Гусев и бывший главный тренер сборной России Леонид Слуцкий, который за день до этого во время матча Мексика — Германия упомянул фамилию Навального. Это породило волну шуток в ... На Первом канале произнесли фамилию Навальный. В самом неожиданном месте «Навальный играет в футбол?» Слуцкий упомянул оппозиционера в эфире «Первого канала» 18 июня. Навальный футбол и снова беженцы |