Слово о бисоциальности

топ 100 блогов marss201.09.2018 Летом 1945-го, во время предвыборной компании, в двери загородного дома лорда Маунтбеттена постучался агитатор тори.
Граф Бирманский ответил:
"Я не могу голосовать, поскольку я – пэр.
Но если бы мог, то проголосовал за лейбористов.
Но вы можете обойти дом, думаю, мой дворецкий уж точно консерватор".

======================================

Бисоциальность -- это утрата понимания, к какому классу принадлежишь, и ожидание, что кто-нибудь другой наконец овладеет тобою сверху или снизу. Именно бисоциальность, в последние десятилетия накрывшая оба полушария, и является истинной причиной нынешнего глобального кризиса.
На этой мысли стоит остановиться подробнее. Полтораста лет назад ни один штукатур не тешил себя мыслью, что он станет жить в доме с колоннами и ездить в пролётке с кучером. Ни один письмоводитель не полагал, что когда-нибудь отправится отдыхать в Ливадию или на Кавказ*. Спрос на аксельбанты среди извозчиков, журналистов и ткачих также был крайне низок.
Надежд на прыжок в шикарность не было.
Существовала, однако, классовая солидарность: доходило до того, что наезды на шахтеров в Англии вызывали забастовки ткачей в Америке.
Всё изменилось в двадцатом столетии, когда мировая ростовщическая мысль открыла для себя массовое кредитование.
Представители трудовых классов -- физического и умственного -- обнаружили, что целый ряд причиндалов высшего света, от автомобилей до дипломов, можно получить в долг.
Беда в том, что отсюда они почему-то сделали вывод, будто и само их пребывание в рабочем состоянии есть явление временное и излечимое.
Это, разумеется, чепуха. Неслучайно английское именование ипотеки "mortgage" происходит от слов "mortuus" (мертвец) и "gage" (обещание).
Общество, построенное на конкуренции, математически не может состоять из победителей.
Но дать "мертвых обещаний" можно сколько угодно. Собственно, вся история ушедшего века была историей мертвых обещаний -- и отнюдь не только по нашу сторону железного занавеса.
С того момента, когда рабочие поверили во временность своего эксплуатируемого состояния, "классовая гетеросексуальность" пошла на убыль. Рабочие быстро превратились в подрабатывающих -- в ожидании Большого Личного Успеха.
Бисоциалы продолжили ходить на работу комбинезонах и свитерах в ромбик, но душой отдались горнему миру куршевелей.
Они изобрели для себя термин "миддл-класс", за которым не скрывалось ни богатства, ни силы, а одна только иллюзия, будто то и другое у них имеется.
Всё это -- вкупе с мантрами о вере в себя -- породило самый парадоксальный вид индивидуализма, что я встречал: "Мы так верим в себя, что делайте с нами что хотите -- не пикнем".
Они действительно стали опорой стабильности всех цивилизованных государств -- ибо вознамерились сами сесть в майбах и потрогать Семенович.

Подобно одуревшей пчеле, бисоциал мнит себя просто очень маленьким медведем -- и поэтому в борьбе за улей "пока" не участвует. Это "пока" в спокойные эпохи растягивается на десятилетия.

Если бы наш мир поработили эльфы, бисоциалы немедленно надели бы накладные уши. Победи фашисты -- они красились бы в блондинов. При власти капитала они ухватились за японские палочки и уселись в личные хонды, на которых принялись опаздывать на свои стройки, в конторы и интернет-издания.
Итог очевиден. Сегодня Человечество уже не может поддерживать прогрессирующий бисоциальный бред. Миллионы "би", которым к БМВ и водафону недоставало только собственной компании, очнулись с голым тылом посреди тревожного мира. Иллюзия совладения планетой для них закончилась.
По мнению Космоса, бисоциалам пора перестать валять дурака и мнить себя временно бездомными рантье.

https://ab-pokoj.livejournal.com/54046.html

https://www.facebook.com/antinormanist/posts/1476450842433821?__xts__[0]=68.ARC8b4Ei5SXEqvYs8_tfwrZufzoNjltZjT0bXrizLW6XMMHEiz55wwWM-YQzkt-QmEw_4O_6OYqXE7TbBzR0yOJBqBGOmYBBrg9Vj7hx01FNn_ly5pANjLO_jBrLZQmLFWyx6BUw7qCVqz-jZbKNCw4VYF8zlQMVpp40LuYuJMycSQzVnqmgWecjfJRxE8jinI_bHh9UlGxXrlVokpW6iEIUvqoaFDzQjd7ZF4Ir&__tn__=-RH-R

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
мама, бонито и я - очень дружная семья! сегодня ходили в кафе пить вкусный фруктовый чай, болтали про свадьбу, обсуждали цветы, букеты и украшение ресторана. грядет очень красивая свадьба - сомнений не остается. я наконец закончила монтировать ...
Мне скоро под последний менторский проект нужно будет заводить специальный тэг. Все тот же славный юнош, которого ко мне от местной коллегии направили для обмена премудростями, прислал мне текстовое сообщение на телефон. «Так, мол, и так, столкнулся с некоторым затруднением, не знаешь ли, ...
Я давно уже заметила что "определенные слова" более других не определены. Сегодня за завтраком, включив радио, слышу, что желающих приглашают посетить в Ночь музеев музеи Московского кремля. Сотрудница музея сообщает примерно следующее: "По ОПРЕДЕЛЕННЫМ причинам в прежние годы музеи ...
Сказал - сделал ...