рейтинг блогов

Сталинские ГОСТы на мороженое 1952 года

топ 100 блогов burckina_new29.03.2017 Нравится кому-то или нет, но сталинская эпоха до сих пор выступает эталоном качества жизни. В памяти народа, а не в воспаленном воображении антисоветчиков, это было время динамичного улучшения жизни, снижения смертности и роста продолжительности жизни простых людей. Также легендарным остается такой показатель, как качество продуктов и товаров широкого потребления. А уж как полны были тогда прилавки магазинов:
Сталинские ГОСТы на мороженое 1952 года
Но полнота прилавков тогда сочеталась с высочайшим качеством натуральных продуктов, которые обеспечивались государственными стандартами. В качестве примера можно ознакомиться с ГОСТом на мороженное, ставшее с тех пор легендарным.


Настоящий стандарт распространяется на мороженое молочное, сливочное, пломбир, фруктово-ягодное и ароматическое.
I. СЫРЬЕ
I. Для производства мороженого применяют следующее сырье:
а) молоко и молочные продукты:

молоко коровье цельное и обезжиренное, молоко коровье сгущенное цельное и обезжиренное с сахаром и без сахара, молоко стерилизованное,
молоко коровье сухое цельное и обезжиренное, сливки из коровьего молока различной жирности, сливки из коровьего молока, сгущенные с сахаром, сливки сухие из коровьего молока с сахаром и без сахара,
какао со сгущенным молоком и сахаром, кофе со сгущенным молоком и сахаром, пахта сладкосливочная сухая,
масло коровье сливочное несоленое не ниже высшего сорта,
б) вода питьевая;
в) фрукты и ягоды в свежем, консервированном и суше¬ном виде:
г) натуральные фруктово-ягодные соки, пюре и сиропы;
д) яйца куриные свежие, желтки свежих куриных яиц с сахаром, яичный порошок из куриных яиц;
е) сахаристые вещества: сахар, натуральный мед, патока карамельная, глюкоза (кукурузный сахар);
ж) вкусовые, ароматические и красящие вещества:
какао-порошок, какао-масса, какао-масло, шоколад, кофе натуральный,
орехи (ядро) разные, исключая буковые,
миндаль сладкий,
вафли,
карамель,
ваниль, ванилин, ванилаль, корица, гвоздика,
разрешенные Государственной санитарной инспекцией Союза ССР пищевые эссенции, ароматические масла, красящие вещества и пищевые органические кислоты;
з) стабилизаторы: желатина пищевая, агар и агароид пищевые, крахмал пищевой,
мука пшеничная (не ниже высшего сорта), казеинат натрия пищевой, альгинат натрия пищевой.
2. Указанные в п. 1 продукты по своему качеству должны удовлетворять требованиям действующих стандартов или технических условий.

На сайте в формате PDF: 1 ; 2

Сталинские ГОСТы на мороженое 1952 года

Сталинские ГОСТы на мороженое 1952 года
Сталинские ГОСТы на мороженое 1952 года
Сталинские ГОСТы на мороженое 1952 года
Сталинские ГОСТы на мороженое 1952 года
Сталинские ГОСТы на мороженое 1952 года
Сталинские ГОСТы на мороженое 1952 года
Сталинские ГОСТы на мороженое 1952 года
Сталинские ГОСТы на мороженое 1952 года

Сталинские ГОСТы на мороженое 1952 года
Сталинские ГОСТы на мороженое 1952 года

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Я и девочка-фотограф ...
Мой друг Олег pashentsev провел одну интересную апельсиновую революцию фото-сессию. А интерес ее заключается в том, что фото, выложенные на суд общественности вызвали достаточно полярную реакцию. В первую очередь у женской половины общества. ...
А по поводу Соколлу-Мехмеда паши, о котором тут недавно шла речь в связи с проектом строительства волго-донского канала, можно много еще чего рассказать. И не только потому, что он действительно был одним из самых выдающихся военачальников и Великих Визирей Османской империи. А потому, ...
Сидел в мотеле, занавески там зелёные. Кто-то приглашал на какой то фест, в соседний городок, этно-вечеринка или вроде. Но я отказался. Знаю что нельзя. Криво там что-то. Точнее - не определил, но было довольно прохладно и много зелени в окне. ...