рейтинг блогов

Скляров vs Горожанин

топ 100 блогов kondratio09.05.2021 Отделим мух от котлет.
В допотопные времена существовала цивилизация, возникшая как смешение ангелов-стражей и каинитов. Она обладала очень развитой техникой и эзотерикой. Но эта цивилизация была - чистое зло. Кроме отвержения Бога она превратила землю почти что в пустыню. Дошло до каннибализма, все жрали всех.
И Бог ликвидировал ее в потопе.

Однако по ней остались следы. Как следы духовные, в виде различных эзотерических учений, так и следы материальные - результаты действий их технологий.
Исследователи находят немало странных находок в виде изделий или скелетов гигантов, или странных ям, уж больно похожих на громадные карьеры.
Но об этих находках пишут разве что альтернативщики и конспирологи.

А есть немало останков зданий, саркофагов, статуй и других странных построек, о которых кричат безостановочно официальные историки, куда возят экскурсии и о чем снимают фильмы. Нередко же оказывается, что представленные сооружения - банальные новоделы.
Иногда эти новоделы открыто подаются как реставрация/реконструкция, как например те же Золотые ворота в Киеве.
Иногда о том, что объект многие десятилетия постоянно проходит волны реставраций, реконструкций и достроек, хоть и не скрывается но и особо не афишируется. Как например Парфенон в Афинах.
Иногда же такие постоянные реставрации настолько меняют первоначальный облик, что мы уже и не знаем каков он был и был ли вообще. Типичный пример такого новодела - Стоунхендж или готические соборы Европы.
И наконец есть объекты, которые подаются как 100% аутентичные и древние, но на поверку оказывается что из этой античной колонны или статуи торчит арматура.

Салами́н — самый большой и укреплённый из полисов эллинистического Кипра, лежавший на восточном берегу острова, в 6 км к северу от современной Фамагусты. Раскопки на территории древнего Саламина были начаты в XIX веке, а главные археологические объекты были открыты в 1952—1974 годах. В настоящее время руины Саламина — археологический музей под открытым небом.
Скляров vs Горожанин
Скляров vs Горожанин

Одна из самых популярных технологий фальсификаций - это искусственные камни. Самый простой искусственный камень, известный из глубокой древности, это бетон. Ну бетон еще можно визуально отличить, да и то не всегда. Но мало кто знает, что уже со времен Ренессанса вполне успешно существует немало технологий искусственных камней - мрамор, гранит, полудрагоценные камни, которые на глаз отличить невозможно, а определить можно только дорогим химическим анализом.

Вот все знают что Стоунхендж построен из дикого песчаника и голубого камня.
А вот вото с "реставрации" Стоунхенджа середины ХХ века:
Скляров vs Горожанин
Скляров vs Горожанин
Ага. Если можно сварганить это - то почему нельзя сварганить пирамиды?
Спросите зачем все это - думайте сами.


Самая же большая проблема - это отличить настоящие древние шедевры и загадки и новодел. Для этого нужно предпринимать огромные усилия и тратить много денег. Чего конечно никто делать не будет. Вот и остается нам читая то Склярова то Горожанина гадать кто и в каком случае из них прав а кто ошибается. 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Здоровое сердце — залог долгой полноценной жизни без болезней и забот. Нужно для этого не так уж много: рискнуть расстаться с вредными привычками, больше двигаться и сделать ставку ...
Так или иначе, но разведенок с детьми в нашей стране очень много. Хотите убедиться? Достаточно зайти на любой сайт знакомств и задать критерий поиска «женщина, старше 25 лет». Только учтите, что далеко не каждая пишет в анкете о наличии детей. Причины распространенности этого явления ...
Наш город сегодня уже 2 день будет отмечать свой 155-летний юбилей. Вчера,31 мая 2013 года, вечером многие шли на премьеру лазерного шоу на прудах, но оказалось, что интересней гораздо происходило в другом месте. Sex революция произошла на одной из главных улиц Дальневосточной Столицы ...
Вот, я прнс! В камментах прошу ...
Это обзор того художественного, что я увидел на стенах домов, трансформаторных будках, заборах в Иваново. Здесь и мозаики, и граффити, и металл и не знаю как назвать. Основные темы агиток советских времён понятны и просты - труд, дружба народов, революция. Начну с дружбы народов на почве ...