СКАЗ О ФРЕНЧ БАГЕТЕ
atsman — 13.09.2024 ВЧЕРА утром обнаружил, что нет булки. Порылся в морозильнике и нашёл две замороженные миничабаты. Сказал бубеле: "Испеку френч багет", она: "Не пеки. Снова испечёшь гору, будем есть неделю. К тому же, мы на диете, забыл?". Я заныл: "Хочется вкусненького. Испеку вот столько, чуть-чуть". Она: "Куплю вечером, по дороге домой". Я дождался, когда наложившая вето отбыла на работу, и замесил тесто...Р Е Ц Е П Т
ИНГРЕДИЕНТЫ
1) полкило all purpose муки (если точно, вчера взял 475 г, или 16.75 унций);
2) чайная ложка (я люблю, когда её много) соли;
3) треть чайной ложки сухих моментальных дрожжей;
4) 365 мл, или 12.85 унций, воды комнатной температуры. Примечание: я использую водопроводную, потому что у нас стоит фильтр, который очищает всю воду в доме, включая и ту, что поступает в сливные бачки, так что, в принципе, можем употреблять и пить и её. Всё же следует пояснить, что понимание этого обстоятельства не мешает нам держать в доме коробки покупной воды. В кулинарных целях, как сказал, использую воду из крана.
КАК ГОТОВИТЬ
1) замесив, оставляешь тесто в покое на несколько часов. Примечание: я замесил в восемь утра и приблизился к заготовке в пять часов тридцать минут пополудни. Так поступил с тем расчётом, чтобы багеты испеклись к ужину.
2) через девять часов тридцать минут, или пятьсот семьдесят минут, разрезаешь вздувшееся тесто на части (секретом, как резать, поделюсь с теми, кто проявит к этому делу неподдельный интерес), растягиваешь их, переносишь на противень и
3) суёшь в разогретую до 480о Фаренгейта (250о C) печь на 25 минут, или на 1500 секунд.
ВАЖНО:
вытащив через 25 минут, или 1500 секунд, противень из печки, отломить (именно отломить, не отрезать) от багета кусок, разрезать повдоль напополам, положить на каждую половину по куску сливочного масла... Какая вкуснятина!
Вчера, только отломил, в дом вошла бубеле, которая привезла курочку...
|
</> |