рейтинг блогов

СЯОМЯНЬ

топ 100 блогов atsman07.09.2024 ВЧЕРА днём. Вернулся с покатушки (успел до дождя). Чем бы перекусить? Заглянул в холодильник. Полез в пэнтри - ни "Кимчхи рамёна", ни "Син рамёна". Есть лишь "Син рамён лайт", Shin Light. Его ест Мори. Он строгий ценитель вкусной, утончённой и дорогой еды. Рядом валяется трёхминутный чаумэйн. Сварю, подумал, по-быстрому сяомянь.

Сяомянь, лапшу с чем попало тяп-ляп, варить просто. Бросил брикетик вышеупомянутого чаумэйна в кастрюльку (чаумэйн вообще-то предназначен для жарки, но мне китайский закон не писан; по-китайски chow mein произносится чаумянь), поварил с минуту, вывалил в баклажку и отложил в сторону. Налил в кастрюльку свежего кипятка, заправил кубиком, добавил остатки заправки к рамёну и превратил кипяток в бульон. Отрубил в него кусок бекона (лапша без мяса, без протеина, считай, один перевод продукта), набросал морковки и прочих овощей-стеблей, которые нашёл в холодильнике... Нарубил шампиньон... Чтобы сделать лапшу китайской, добавил тубанчжана, чайную ложку красного перца (варево тут же заалело), капнул чуток соевого соуса, шаосинского вина (лишним не будет)... Поразмыслив, не жалея себя (а также продуктов), добавил немного белого перца, чёрного (много перца - не мало) и на кончике ножа вэйсу-вэйцзина-адзиномото-мивона, известного в мире под названием глутамат (глутаминат) натрия (слухи о его вреде, считаю, беспочвены -посмотрите на миллиард китайцев и на меня). Накрошил чеснока, имбиря, крупно нарубил репчатого лука, вывалил лапшу в бульон - мой сяомянь был готов. Что? Можно ли было есть? Посмотрите на меня. Прошёл день, прошла ночь, а я как огурчик!

СЯОМЯНЬ 1

Вечером. От нечего делать сфотографировал привычный бардак на кухне.

СЯОМЯНЬ 2

На столе, за которым иногда завтракаю, сохли камни для заточки ножей. Это камни Мори. Их не трожь. Он ими время от времени точит свои японские ножи. На один, складной, точу зуб. Он был бы полезен в экспедициях. Им так хорошо было бы резать хлеб, колбасу, мясо! Но хозяин не даёт.

СЯОМЯНЬ 3

На ужин бубеле приготовила своё фирменное блюдо - тушёную макрель. Какая вкуснятина! А готовить просто. Берёшь пару-тройку свежих, выловленных в океане макрелей, килограмм моркови, килограмм фасоли, килограмм перцев... Кладёшь всё в огромную кастрюлю, желательно керамическую...

СЯОМЯНЬ 4

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
месяц в ...
Не волнуйтесь, друзья, расстрел на месте без суда и следствия нам пока что не угрожает. За нарушение карантина нас накажут на каких-то 500 тысяч рублей минимум или лишат свободы всего лишь до 7 (семи) лет. Депутаты уверены, по-другому таких непослушных россиян никак нельзя удержать ...
Комментариев много,поэтому разбила их на 3 столбца.В каждом столбце выбираем по 1 лучшему комментарию.За свой голосовать нельзя. Наслаждайтесь! View Poll: #2131844 View Poll: #2131845 View Poll: #2131846 Итоги ...
Однажды я в своем блоге уже писал об этой книжке. Хочу еще раз посоветовать ее прочесть. Ее написал русский мальчик, усыновленный американкой: в соавторстве с людьми, которые его спасли, вырвав из лап российских органов опеки. Называется "Дай мне ...
Не так чтобы настоящая лавка, а большой турецкий магазин. Но тамошние овощи поинтереснее и местами дешевле, чем в нашем сельпо. Так что периодически хожу за добычей. Сегодня вот так, для любителей цен - за всё про всё 25 евро) Оливки купила от незнакомого производителя, повелась на ...