рейтинг блогов

СЯОМЯНЬ

топ 100 блогов atsman07.09.2024 ВЧЕРА днём. Вернулся с покатушки (успел до дождя). Чем бы перекусить? Заглянул в холодильник. Полез в пэнтри - ни "Кимчхи рамёна", ни "Син рамёна". Есть лишь "Син рамён лайт", Shin Light. Его ест Мори. Он строгий ценитель вкусной, утончённой и дорогой еды. Рядом валяется трёхминутный чаумэйн. Сварю, подумал, по-быстрому сяомянь.

Сяомянь, лапшу с чем попало тяп-ляп, варить просто. Бросил брикетик вышеупомянутого чаумэйна в кастрюльку (чаумэйн вообще-то предназначен для жарки, но мне китайский закон не писан; по-китайски chow mein произносится чаумянь), поварил с минуту, вывалил в баклажку и отложил в сторону. Налил в кастрюльку свежего кипятка, заправил кубиком, добавил остатки заправки к рамёну и превратил кипяток в бульон. Отрубил в него кусок бекона (лапша без мяса, без протеина, считай, один перевод продукта), набросал морковки и прочих овощей-стеблей, которые нашёл в холодильнике... Нарубил шампиньон... Чтобы сделать лапшу китайской, добавил тубанчжана, чайную ложку красного перца (варево тут же заалело), капнул чуток соевого соуса, шаосинского вина (лишним не будет)... Поразмыслив, не жалея себя (а также продуктов), добавил немного белого перца, чёрного (много перца - не мало) и на кончике ножа вэйсу-вэйцзина-адзиномото-мивона, известного в мире под названием глутамат (глутаминат) натрия (слухи о его вреде, считаю, беспочвены -посмотрите на миллиард китайцев и на меня). Накрошил чеснока, имбиря, крупно нарубил репчатого лука, вывалил лапшу в бульон - мой сяомянь был готов. Что? Можно ли было есть? Посмотрите на меня. Прошёл день, прошла ночь, а я как огурчик!

СЯОМЯНЬ 1

Вечером. От нечего делать сфотографировал привычный бардак на кухне.

СЯОМЯНЬ 2

На столе, за которым иногда завтракаю, сохли камни для заточки ножей. Это камни Мори. Их не трожь. Он ими время от времени точит свои японские ножи. На один, складной, точу зуб. Он был бы полезен в экспедициях. Им так хорошо было бы резать хлеб, колбасу, мясо! Но хозяин не даёт.

СЯОМЯНЬ 3

На ужин бубеле приготовила своё фирменное блюдо - тушёную макрель. Какая вкуснятина! А готовить просто. Берёшь пару-тройку свежих, выловленных в океане макрелей, килограмм моркови, килограмм фасоли, килограмм перцев... Кладёшь всё в огромную кастрюлю, желательно керамическую...

СЯОМЯНЬ 4

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
 Вчера в частном доме в Петербурге цирковая медведица Варя напала на свою хозяйку-дрессировщицу Алену Маслянову. Она погибла на месте, а Варю застрелили полицейские. В этом ролике разбираемся в возможных причинах этой трагедии. В комментариях под роликом сочувствуют смерти ...
 В 2002 году Республика Чад выпустила серию марок — мини-блок и блок, по теме « Картины Марка Шагала (1887-1985) » с репродукциями его картин. Блок Чад 2002 г.в. из серии Картины Марка Шагала (1887-1985) ...
Когда есть такая возможность то нельзя ее упускать! Девочки, уточняю моменты, выкупать лаки будет ПОСРЕДНИК! Я ей отправляю все списком, она выкупает, ни каких замен не будет. Что выкупит, то выкупит и за это нужно будет заплатить! Поэтому делайте заказ обдумано! Посреднику я напишу ...
...
. И еще один кусочек осени, только что началась подписка на Бьюти Бокс Lookfantastic за СЕНТЯБРЬ, в этом месяце коробка праздничная, приурочена к 5-летию Бьюти Боксов сайта: на UK-версии: Lookfantastic Beauty Box September 2019 Subscription (цена от £13.00) и на ...