Скажите " Сыыыыыыр"

топ 100 блогов autotourists5309.02.2021
Скажите Сыыыыыыр

А можно и не говорить, а просто съесть!

Эта история началась в уже лохматом 2010-м году, когда 

ко мне из Питера приехала подружка-одноклассница и привезла с собой (нет, не магнитик. Она ж знает, что я за вкусные сувениры!) бутылочку Lambrusco и сыр.

Именно тогда я впервые открыла для себя сыры с плесенью.
Точнее даже не так: именно тогда я поняла, что кроме голубой плесени, есть ещё и белая, и более того, что она может быть вкусной!

Именно с того самого майского дня, а если быть точнее, вечера началась моя сырная страсть.
Я начала экспериментировать и пробовать разные виды сыров. Какие-то были вкусные, какие-то — редкостная гадость, но со временем появились фавориты.

И пьедестал первенства занимают, конечно же мягкие сыры с белой плесенью — БРИ и КАМАМБЕР! — это теперь стало неотъемлемой частью любого праздничного стола, а зачастую и просто покупается для настроения. Пару ломтиков перед сном — и я становлюсь как тот Рокфор из «Чип и Дейла», который на заглавном фото)

Бри (фото из Интернета)
Бри (фото из Интернета)

ПАРМЕЗАН — куда же без него? Это идеал твердого сыра (для меня!)

Ну и в целом, методом проб, я поняла, что все, так называемые, полутвердые сорта — это не для меня. Или мягкий, как Бри, или твердый, как Пармезан. Среднего — не дано!
Нет, оно всё годно, но для запекания, а НЕ как самостоятельное блюдо!

Этой осенью открыла для себя сыры с нашей местной сыроварни. Попробовала КАЧОТТУ и ещё какие-то, но это вот из той самой категории полутвердых, поэтому на них не останавливаюсь. 

А ещё, очень полюбила ХАЛУМИ с мятой!
Причём  у меня он идеально заходит и в сыром виде и в жареном!

Халуми
Халуми

Ну и, конечно же, шарики БЕЛПЕР! Обсыпка может быть любая: черный перец или смесь этих самых перцев, шафран, можжевельник.. Это совсем не важно! Важен вкус! И он невероятный!

Белпер
Белпер

А ещё, творожные сыры. С ними до сих пор экспериментирую, но они у меня немного для другого: как дополнение к картошечке фри, например, не более того. В общем, из другой серии.

Творожные сыры
Творожные сыры

И вот так сыры на столе время от времени меняются, а Lambrusco остаётся!

Моё любимое!
Моё любимое!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Привет-привет! Хочу показать вам одно из моих любимых платьев, лёгкое, игривое, это одна из тех вещей, в которых чувствуешь себя особенно женственной) платье - Versace пиджак -Zara Woman очки - Barton Perreira Спасибо за ...
Уже и не скачется шото... ...
Я жутко завидую людям, для которых напечь стопку блинов плевое дело) Для меня это героизм) И пеку очень редко, в основном на Масленицу)) Поэтому не могла пройти мимо этого рецепта) Всего-то нужно замесить тесто и вылить в форму) Раз-два и готово)) Ингредиенты: Молоко – 800 грамм. Я ...
Почему-то у меня ассоциируются с Днём Победы только три вида цветов — сирень, тюльпан и гвоздика. Причём гвоздика непременно красная. В преддверии этого великого праздника покажу ...
Сегодня день рождения у одного моего старого френда. Одного из самых ранних. Мы ведь, кажется, даже ни разу не поссорились за эти четыре года? Только благодаря мудрости и терпению этого френда. Потому что у меня ни того, ни другого.   В ...