Скажите " Сыыыыыыр"


А можно и не говорить, а просто съесть!
Эта история началась в уже лохматом 2010-м году,
когда
ко мне из Питера приехала подружка-одноклассница и привезла с собой (нет, не магнитик. Она ж знает, что я за вкусные сувениры!) бутылочку Lambrusco и сыр.
Именно тогда я впервые открыла для себя сыры с плесенью.
Точнее даже не так: именно тогда я поняла, что кроме голубой
плесени, есть ещё и белая, и более того, что она может быть
вкусной!
Именно с того самого майского дня, а если быть точнее, вечера
началась моя сырная страсть.
Я начала экспериментировать и пробовать разные виды сыров. Какие-то
были вкусные, какие-то — редкостная гадость, но со временем
появились фавориты.
И пьедестал первенства занимают, конечно же мягкие сыры с белой
плесенью — БРИ и КАМАМБЕР! — это
теперь стало неотъемлемой частью любого праздничного стола, а
зачастую и просто покупается для настроения. Пару ломтиков перед
сном — и я становлюсь как тот Рокфор из «Чип и Дейла», который на
заглавном фото)

ПАРМЕЗАН — куда же без него? Это идеал твердого сыра (для меня!)
Ну и в целом, методом проб, я поняла, что все, так называемые,
полутвердые сорта — это не для меня. Или
мягкий, как Бри, или твердый, как Пармезан. Среднего — не дано!
Нет, оно всё годно, но для запекания, а НЕ как самостоятельное
блюдо!
Этой осенью открыла для себя сыры с нашей местной сыроварни. Попробовала КАЧОТТУ и ещё какие-то, но это вот из той самой категории полутвердых, поэтому на них не останавливаюсь.
А ещё, очень полюбила ХАЛУМИ с мятой!
Причём у меня он идеально заходит и в сыром виде и в
жареном!

Ну и, конечно же, шарики БЕЛПЕР! Обсыпка может быть любая: черный перец или смесь этих самых перцев, шафран, можжевельник.. Это совсем не важно! Важен вкус! И он невероятный!

А ещё, творожные сыры. С ними до сих пор экспериментирую, но они у меня немного для другого: как дополнение к картошечке фри, например, не более того. В общем, из другой серии.

И вот так сыры на столе время от времени меняются, а
Lambrusco остаётся!
