Пальчики оближешь!
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Пальчики оближешь! Пальчики оближешь!](/images/main/palchiki-oblijesh-a8d224.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/autotourists53/86889757/299524/299524_original.jpg)
Вот ещё буквально до декабря 2020 на вопрос: какое твоё любимое
блюдо?, я бы не задумываясь ответила: мясо по-французски!
Но так было практически с детства и до тех пор, пока мне вдруг не
захотелось форели.
Ни лосося, ни горбуши, а именно форели.
Купила свежую (охлажденка), нашла рецепт, замариновала, а Ромка
пожарил. И всё!
Я заболела этой рыбой!
Форель радужную беру обычно небольшую.
Эта вот на 1,2 кг
![ÐÐ°Ñ ÐаÑ](/images/main/palchiki-oblijesh-ecc652.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/autotourists53/86889757/297719/297719_original.jpg)
Сначала чищу!
Но форель - не судак, чешуи не так и много.
Затем отрезаю голову и то, что в магазине называется теша.. Это всё
идёт на рыбный супчик, потому что щёчки форели - это очень
вкусно!
Далее режу на примерно одинаковые по толщине кусочки. Из рыбки 1,2 кг получилось такое вот количество
![ÐÑдÑÑие ÑÑейки ÐÑдÑÑие ÑÑейки](/images/main/palchiki-oblijesh-edd06e.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/autotourists53/86889757/297838/297838_original.jpg)
А дальше - проще не придумаешь!
Дижонской горчицы. У меня на глаз, я её люблю, поэтому щедро
накладываю несколько ложечек
![ÐоÑÑиÑка ÐоÑÑиÑка](/images/main/palchiki-oblijesh-4a66e3.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/autotourists53/86889757/298163/298163_original.jpg)
А потом поливаю соевым соусом. Тоже на глаз!
![СоевÑй ÑоÑÑ Ð¡Ð¾ÐµÐ²Ñй ÑоÑÑ](/images/main/palchiki-oblijesh-7415db.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/autotourists53/86889757/298332/298332_original.jpg)
И перемешиваю кусочки с соусом и горчицей.
![Я пеÑемеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ ÑÑками, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ñй кÑÑоÑек пÑопиÑалÑÑ. Я пеÑемеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ ÑÑками, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ñй кÑÑоÑек пÑопиÑалÑÑ.](/images/main/palchiki-oblijesh-57e7e2.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/autotourists53/86889757/298567/298567_original.jpg)
Собственно всё! Оставляем мариноваться на то количество времени,
которое есть у вас. Я пробовала и на 40 минут всего и на несколько
часов.
Одинаково вкусно!
А затем начинаем обжаривать в масле. Масла здесь не нужно жалеть. Сначала с одной стороны
![ÐÑпÑавлÑем ÑÑейки на ÑковоÑÐ¾Ð´ÐºÑ Ð² кипÑÑее маÑло! ÐÑпÑавлÑем ÑÑейки на ÑковоÑÐ¾Ð´ÐºÑ Ð² кипÑÑее маÑло!](/images/main/palchiki-oblijesh-8b678d.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/autotourists53/86889757/298854/298854_original.jpg)
А потом и с другой стороны!
![ÐбжаÑиваем Ñ Ð´Ð²ÑÑ
ÑÑоÑон! ÐбжаÑиваем Ñ Ð´Ð²ÑÑ
ÑÑоÑон!](/images/main/palchiki-oblijesh-7089e0.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/autotourists53/86889757/299232/299232_original.jpg)
Готово!
Гарнир - это как душа попросит. Кто, что любит. У меня по-простому
- картофельное пюре.
![Ðа ÑаÑелке! Ðа ÑаÑелке!](/images/main/palchiki-oblijesh-5aa2a6.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/autotourists53/86889757/299417/299417_original.jpg)
Пюре присыпаю зеленью, можно ломтик лимона (я просто люблю
лимон, вместе со шкуркой причём) и авокадо добавить.
В соли и перце блюдо не нуждается!
Мы-ужинать!
И вам приятного аппетита!
![Ужин на двоиÑ
! Ужин на двоиÑ
!](/images/main/palchiki-oblijesh-81a85a.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/autotourists53/86889757/299788/299788_original.jpg)