Стерпится - не слюбится!
autotourists53 — 08.02.2021Когда мясо и курица уже надоели, а желанной рыбы (после нового года очень долго не найти мне было свежую форель) в магазине нет, решили попробовать "правильное" и полезное.
Купили крылья индейки!
Куриные крылышки у нас любят все, посмотрим, как пойдёт дело с
крыльями индейки.
Для начала - готовим маринад.
Для этого разогреваю мёд, чтобы он стал
жиденьким (просто у меня был только густой).
Добавляем в мёд измельчённый чеснок (у
меня ушло 3 зубчика).
И конечно же господа кулинары, начинайте кидать тапки!
соевый соус.
Тщательно перемешиваем и получаем вот такую красоту :
Промытые крылья укладываем в миску с
маринадом.
Периодически перемешиваем, чтобы они со
всех сторон пропитались им.
Не знаю, сколько надо мариновать, но у меня времени было только полтора часа, поэтому по прошествии этого времени я выложила крылья в форму для запекания и отправила в духовку.
В духовке крылья пробыли в общей сложности час, причём несколько раз за это время я их переворачивала и поливала остатками маринада. Благодаря этому крылышки равномерно покрывались глазированной корочкой.
На гарнир я по-быстрому приготовила гавайскую смесь.
Получилось вот так:
Красиво, и как Ромка сказал - вкусно, но..
Я не люблю индейку. При всей её полезности и благородности - не моё
это..
Ем, но удовольствия не получаю..
Впервые индейку я попробовала в 2008 году в виде отбивных. Ещё
тогда ела и думала, что и не свинина и не курица.. Вроде бы и
вкусно, но как-то и не так чтобы очень.
Потом ещё несколько раз готовила и отбивные, и голени. И на
сковороде, и в духовке, и на мангале даже. Теперь вот крылья..
Но как говорится в народе "стерпится - слюбится" - со мной так не
случилось.
А всем, кто любит это мясо - приятного аппетита!