Pannukakku - блин в духовке по-фински

Поэтому не могла пройти мимо этого рецепта) Всего-то нужно замесить тесто и вылить в форму) Раз-два и готово))

Ингредиенты:
Молоко – 800 грамм.
Яйцо – 3 штуки.
Мука – 125 грамм.
Сл. масло – 50 грамм (можно и меньше, у меня много осталось)
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
Соль – щепотка
Сахар – 1,5 ст. ложки
Растопите и остудите сливочное масло.
Просейте муку, добавьте к ней сахар и соль по вкусу, всыпьте разрыхлитель.
Подогрейте молоко, взбейте венчиком яйца до пышной пены, влейте все это в мучную смесь и тщательно перемешайте. Теперь дайте тесту «отдохнуть» 10-15 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите противень бумагой для выпечки так, чтобы она немного выходила за края, и смажьте ее растопленным маслом. Аккуратно влейте тесто.
Выпекайте блин 35-50 минут, в зависимости от вашей духовки. Полейте горячий блин сметаной или вареньем и наслаждайтесь!

Можно готовить блин с припеком.
Нюансы.
Я взяла не противень, а большую форму. Лучше брать противень, блин получился толстым и долго пропекался.

Как по мне, на 800 г. молока муки очень мало, тесто, как вода. Думаю, муки нужно ок. 250 г.
|
</> |