Сырный вопрос
loyal_fr — 07.04.2023 О сыре, любимом.Раньше у меня был любимым сыром Appenzeller и французские Vacherin и Epoisses.
Со временем мой вкус менялся, и я перешла на горгонцоллу со сливками. Ещё мне нравится сыр "Ореховый торт", не знаю, чей он по происхождению, но вкусный. Вчера я "разошлась" и купила себе Le Gruyere - Пасха всё-таки, праздник.
Но в целом я больше не "фанат хорошего сыра" и относительно спокойно отношусь к нему. В магазине вообще чаще беру те сорта, которые в данный момент по скидке. Пото у что хороший сыр сейчас стоит в супермаркете как минимум 20 евро/кг, а то и больше. А поскольку я стала спокойнее в этом плане, то могу и гауду поесть на завтрак. Но вот один сыр терпеть ненавижу - Эмменталер.
Потрясающе, сколько в мире видов и названий сыра! Эта карта включает только их малую часть.
Как много сортов, казалось бы на этой карте! Да и то, я на не нашла ни Tete de Moine, ни Tomme de Savoy, ни Brunost. Честно говоря, пишу и даже не уверена, правильно ли запомнила названии, французский язык - дело такое, сложное.
А вы что-то из этой карты кушаете? Какие сорта предпочитаете, а какие - нет? Что рекомендуете?
|
</> |