Сырный суп с креветками
autotourists53 — 11.02.2021Что вы делаете, когда сидите дома? На больничном, например, в
отпуске, или когда в принципе уже не работаете..
Я вот, когда болею, и сижу дома, то помимо стандартного
"отлежаться" ещё и готовлю то, до чего в обычные будни руки у меня
точно не дойдут в силу нехватки времени.
На этот раз выбор мой пал на сырный суп с креветками!
Именно суп, а не пюре!
Итак, что же делаю я?
1. Кидаю в кипящую воду креветки.
Вроде как они уже варёные и нужды в этом нет, но я всё-таки на пару
минут щааилвапю их в кипяток, хотя бы чтобы потом легко
почистить.
2. Параллельно в другой (основной) кастрюле кипячу воду, чтобы потом добавить в неё натертый плавленый сыр.
Некоторые перед тем, как тереть, закидывают сырки в морозилку,
но у меня и так хорошо трётся, поэтому данный шаг пропускаю. А если
вам больше нравится сыр из ванночки (иногда и его использую, так
быстрее), то можно сразу
3. опускать его в кипящую воду без каких-либо дополнительных
приготовлений.
Периодически сыр нужно помешивать, чтобы он не прилип ко дну, и
в это же время
4. Почистить картофель и морковь.
Картошку мелкими кубиками режем или брусочками, а морковь на
тёрке.
5. Картофель закидывем в сырный бульон, а морковь слегка обжариваем на сковороде с маслом и туда же, к картошечке
Пока картошечка варится, успеваем почистить креветки.
Пробуем на соль и
6. Добавляем креветки к супу.
Туда же рубленую зелень (у меня укроп и петрушка) и выключаем
плиту!
Сырный суп с креветками готов!