
Сырники, самые простые

Сырники там, дальше, а пока еще одна важная мысль. Как вы знаете, я не размещаю у себя рекламные посты, исключение только техника филипс. Но в принципе, я могу это делать. Только вот все мое существо внутри противится. Но реклама рекламе рознь. Такие посты будут, они будут касаться темы еды или около того обязательно, и рассказывать я буду лишь свои личные впечатления, прикладывать рецепты, либо показывать красивые (я надеюсь я не сильно сказала?))) картинки. В таких постах будет стоять тег - реклама, их необязательно читать, можно просто пройти мимо. И это будет редко. Я как честный человек, должна была об этом предупредить)))
Первый будет скоро и будет он о посуде, ведь это одна из моих самых больших и пагубных страстей, признаюсь)))
А теперь сами сырники.

Запеченные сырники с цельнозерновой мукой
250 г творога (380 г)
1 белок (1 яйцо)
1-2 ст. л. цельнозерновой муки (1 ст.л. овсяного толокна+ 1 ст.л. ц/з муки)
овсяные отруби для панировки

Духовку разогреть до 180 С.
Творог, если влажный, отжать и смешать вилкой с мукой и белком (яйцом). Сформировать ложкой небольшие шарики, обвалять в отрубях, слегка прижать ладонью. Выложить в форму, застеленную пергаментом и выпекать 40-45 минут.

Мне хотелось добавить в них кукурузную муку, но я этот вариант оставила на следующий раз.
В качестве соуса смешала йогурт с медом и ванильным экстрактом, а подавала со свежей клубникой и рубленными орешками.

Честно говоря, первый раз у меня получились такие пышные, необычные даже, я бы сказала, сырники. Очень вкусно, просто, но вот правда, вкуснее всего! Алена, это теперь мой любимый рецепт:)
Их можно сделать точно также несладкими, но добавить соли, перца, ароматных трав и сделать к ним несладкий соус, это будет тоже прекрасно. Когда-то я уже делала нечто подобное Анин рецепт творожных котлеток, до сих пор вспоминаю этот вкус!
В общем блюда из творога у меня снова в почете:)
|
</> |
