рейтинг блогов

Нутовый суп, салат с яйцами, закуска из шампиньонов, булочки, кекс с айвой, фруктовый салат и десерт

топ 100 блогов cook_inspire24.04.2013Кулинария Добрый вечер мальчики и девочки! Чувствую, что сегодня я не смогу из себя выдавить что-либо интересное в качестве вступления, поэтому будет сухо, кратко, по делу)) Продолжаю лениться готовить, что ж такое... Вернее раз в неделю на меня найдет приступ активных действий у плиты, потом все приготовленное отправляется в морозилку, если это выпечка, например, ну и на этом все. Нет, я делаю что-то крайне простое для фото, такое на что уходит минимум усилий, либо вовсе никаких. Но при всем при том холодильник мой забит до отказа... фотографическим реквизитом, который я пока не использую по полной программе, не ем сама и не даю есть никому)) Вот такая жизнь у нас пошла. Теперь для меня на первом месте качество покупаемых продуктов, их внешний вид и фотогеничность. Некоторые фрукты-овощи я могу купить не из соображений полезности, натуральности, а из-за внешних данных. Я порой очень жалею, что не живу в той стране, где много чего есть круглый год, много, свежего и разнообразного. В общем, я стала совсем безумным фотографом, так наверное и может показаться со стороны)) Жду уже лета, сезона, буду фотографировать впрок! А знаете, в какой-то степени мне так даже нравится, пусть голова забита такими вот своими заморочками, но в моей жизни есть Дело! большое Дело с большой буквы. Но не всем интересны мои разглагольствования, так что прошу ознакомиться с рецептами, которых снова много. Скажите, а многим неудобно, что за раз такой большой объем информации? Может я тогда буду писать отдельными постами по одному, но часто?
Суп. Как же без традиционного начала))

Нутовый суп, салат с яйцами, закуска из шампиньонов, булочки, кекс с айвой, фруктовый салат и десерт Moroccan chickpeas soup



Марокканский суп с нутом и имбирем

Нутовый суп, салат с яйцами, закуска из шампиньонов, булочки, кекс с айвой, фруктовый салат и десерт Moroccan chickpeas soup

2 крупные моркови
1 зубчик чеснока
1 ст.л. тертого имбиря
1 крупная луковица
1 ст.л. растительного масла
2 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. копченой паприки
1 л овощного бульона
400 г отварного или консервированного нута
соль, черный перец, кинза для подачи


Морковь, лук, чеснок нарезать, имбирь натереть на мелкой терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Добавить кумин и готовить, помешивая еще 2 минуты. Влить овощной бульон и варить суп 15 минут. В самом конце добавить нут, копченый перец, посолить, поперчить. Пюрировать суп в блендере, затем вернуть на плиту, довести до кипения и выключить. Подавать посыпав рубленной кинзой.

Нутовый суп, салат с яйцами, закуска из шампиньонов, булочки, кекс с айвой, фруктовый салат и десерт Moroccan chickpeas soup

Если кто-то еще не пробовал супы из нута, срочно исправляйтесь! Это очень вкусно, сытно и полезно! А в данном рецепте специи играют решающую роль, за счет них суп получается крайне интересным.

Салат с перепелиными яйцами и брынзой

Нутовый суп, салат с яйцами, закуска из шампиньонов, булочки, кекс с айвой, фруктовый салат и десерт Salad with arugula, radicchio, quail eggs and croutons

Рецепт из книги Гастронома "Про яйца и молоко"

10-20 отварных перепелиных яиц
50 г брынзы
салатная смесь (руккола, радикьо)
2 зубчика чеснока
2 ч.л. неострой горчицы
4 ст.л. оливкового масла
1 апельсин
соль, черный перец
небольшой багет


Нутовый суп, салат с яйцами, закуска из шампиньонов, булочки, кекс с айвой, фруктовый салат и десерт Salad with arugula, radicchio, quail eggs and croutons

Брынзу положить в морозилку на 10 минут, чтобы она хорошо резалась. Багет разломать на небольшие кусочки. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, положить на холодную сковородку, залить маслом и нагревать, пока чеснок не зарумянится. Удалить чеснок, обмакнуть кусочки багета в масло и поджарить на противне в разогретой до 180С духовке, 10-12 минут.
С апельсина снять цедру, выжать сок. Смешать сок, цедру, горчицу, масло, соль и перец, взбить.
Выложить салатные листья на тарелки, вокруг перепелиные яйца и кусочки багета, полить заправкой, посыпать кусочками брынзы.
У меня не было никакого белого хлеба, поэтому все тоже самое я сделала с черным, тоже вкусно.

Шампиньоны в панировке

Нутовый суп, салат с яйцами, закуска из шампиньонов, булочки, кекс с айвой, фруктовый салат и десерт Crispy in breading mushrooms

400 г небольших шампиньонов
2 стакана крошек белого хлеба
2 белка
1,5 ст.л. тертого чеддера
1 ч.л. молотой паприки
соль

Для соуса:
100 г мягкого творога
250 г натурального йогурта
1 зубчик чеснока
укроп или петрушка
соль, перец


Нутовый суп, салат с яйцами, закуска из шампиньонов, булочки, кекс с айвой, фруктовый салат и десерт Crispy in breading mushrooms

Шампиньоны протереть тряпочкой. Смешать в миске хлебные крошки, сыр, соль и паприку. В другой миске слегка взбить яичные белки. Обмакивать каждый гриб сначала в белки, потом в крошки. Выложить грибы на накрытый пергаментом противень и поставить в разогретую до 220С духовку на 15 минут. Я делала в аэрофритюрнице при 200С 10 минут.
Для соуса мелко порубить зелень и чеснок. Взбить миксером творог с йогуртом, чесноком и укропом, приправить солью и перцем. Подать соус к горячим шампиньонам.

Нутовый суп, салат с яйцами, закуска из шампиньонов, булочки, кекс с айвой, фруктовый салат и десерт Crispy in breading mushrooms

Вот уж на что универсальны эти грибы, хочешь ешь их в сыром виде, хочешь приготовь закуску, хочешь - суп, везде они выручат.

Бездрожжевой хлеб

Рецепт нашла у Тани, правда я сделала его в виде маленьких порционных булочек. Выпечку на соде я люблю намного больше, чем дрожжевую, поэтому часто делаю какие-нибудь булочки, лепешки или хлеб.

Нутовый суп, салат с яйцами, закуска из шампиньонов, булочки, кекс с айвой, фруктовый салат и десерт buns with dried peppers and corn flour

250 г пшеничной белой муки
250 г цельнозерновой муки (у меня ржаная цельнозерновая)
коричневый сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч.л.
сода - 1 ч. л.
кефир (любой кисломолочной продукт) - 2 стакана
раст. масло - 1 ст. л.
овсяные хлопья - 2 ст.л.
плюс любые вкусовые добавки по желанию, у меня хлопья жареного лука - 2 ст.л.


Нутовый суп, салат с яйцами, закуска из шампиньонов, булочки, кекс с айвой, фруктовый салат и десерт buns with dried peppers and corn flour

Смешать все сухие продукты.
Постепенно добавить кефир и 1 ст.л. раст. масла, замесить тесто.
* В блендер я засыпала отмеренные сухие ингредиенты.
Через отверстие в крышке постепенно влила кефир и масло.
Затем достала и обмяла тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную овсяными хлопьями форму или сформировать лепёшку руками, обсыпав хлопьями.
Поставить в разогретую до 210*С духовку, печь около 40 минут.

Нутовый суп, салат с яйцами, закуска из шампиньонов, булочки, кекс с айвой, фруктовый салат и десерт buns with dried peppers and corn flour

Свои булочки я пекла около 30 минут, то, что не съела сразу - заморозила, а потом разогревала в микроволновке, горячие они все же намного вкуснее.

Кекс с айвой и финиками

Немного несезонно, но айву можно заменить на яблоки, сделав яблочное пюре, тоже будет чудесно.

Нутовый суп, салат с яйцами, закуска из шампиньонов, булочки, кекс с айвой, фруктовый салат и десерт oatmeal cake with quince

Рецепт из журнала "Saveurs"
Я его оздоровила и адаптировала под себя, в скобках напишу, что я брала.

375 г муки с разрыхлителем (ц/з из них 100 г овсяных хлопьев)
200 г сливочного масла (пюре из двух запеченных яблок)
175 г коричневого сахара (стевиозид + 2 ст.л. финикового меда)
2 айвы (около 600 г)
12 фиников
4 яйца
1/2 ч.л. молотого имбиря
сок 1/2 лимона
от себя еще добавила ванильный экстракт и 150 мл кефира


Нутовый суп, салат с яйцами, закуска из шампиньонов, булочки, кекс с айвой, фруктовый салат и десерт oatmeal cake with quince

Айву очистить от кожицы и сердцевины, мякоть нарезать четвертинками. 1 четвертинку нарезать тонкими ломтиками, остальное измельчить в блендере. Сбрызнуть соком лимона.
Финики мелко нарезать, сливочное масло размягчить. Вместо всего сливочного масла я использовала яблочное пюре и пюре из айвы.
Духовку нагреть до 180С. В миске перемешать муку, хлопья с имбирем и сахаром, вбить яйца, добавить пюре из фруктов, финики, мед, кефир, ванильный экстракт и перемешать до получения гладкого однородного теста.
Форму смазать маслом. Выложить половину теста, сверху нарезанные дольки айвы, затем остальное тесто. Выпекать кекс 50 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Фиников у меня к сожалению не оказалось, я добавила вместо них чернослив, а в качестве финикового аромата - финиковый мед.

Помнится, когда-то давно, когда я еще ходила на работу, то в качестве перекуса всегда делала себе фруктовые салаты, а потом.. почему-то перестала. А ведь как вкусно! Я их любила заправлять ряженкой, вот нравилось очень. Здесь же немного по-другому, а вообще это и не рецепт вовсе, сами понимаете, делаем из чего душе угодно.

Фруктовый салат

Нутовый суп, салат с яйцами, закуска из шампиньонов, булочки, кекс с айвой, фруктовый салат и десерт fruit salad

Любые фрукты (киви, апельсин, яблоко, хурма)
Нарезать кубиками. Для заправки:
Натуральный йогурт, мед, ванильный экстракт, бальзамический соус, красный перец, орехи и мята.

Нутовый суп, салат с яйцами, закуска из шампиньонов, булочки, кекс с айвой, фруктовый салат и десерт fruit salad

Вообще у меня была идея красиво его оформить, выложив в сервировочное кольцо. Но когда все уже было готово, он у меня развалился, было так обидно! Но начинать заново не хотелось, поэтому получился художественный беспорядок))

И еще одно спасибо за прекрасный, не сильно легкий в плане диетичности, тем кто особо строго следит за этим, но все же довольно позволительный десерт. Идейный вдохновитель - Катюша.

Творожно-кокосово-шоколадный десерт

Нутовый суп, салат с яйцами, закуска из шампиньонов, булочки, кекс с айвой, фруктовый салат и десерт coconut chocolate dessert

На 1 порцию:
100 гр. мягкого творога;
30 гр. кокосовой стружки;
20 гр. темного шоколада (содержание какао не менее 72%);
2 стол. ложки молока;
2 ч.л. какао;
1 ч.л. сливочного ликера.
+ мягкий творог для подачи и какао для посыпки


Нутовый суп, салат с яйцами, закуска из шампиньонов, булочки, кекс с айвой, фруктовый салат и десерт coconut chocolate dessert

Смешать все составляющие, кроме творога. Прогреть на маленьком огне, пока шоколад не растопится. Когда масса станет однородной, добавить творог и нагревать, постоянно помешивая, еще минуту. Выложить в стакан и убрать в холодильник минимум на 4 часа. На застывший шоколадный слой выложить немного мягкого творога и посыпать какао.

Нутовый суп, салат с яйцами, закуска из шампиньонов, булочки, кекс с айвой, фруктовый салат и десерт coconut chocolate dessert

Сразу скажу - очень сытно, одной порцией наедаешься так, что больше и не надо. Так что такие радости можно и нужно себе позволять.
И на сегодня это все:)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Десять с половиной кошачьих лет - это в переводе на человеческий возраст - 58! Вполне взрослый и состоявшийся мужчина должен был бы быть! А этому бросишь мячик в коридор и он за ним несется с грохотом, аки кентавр какой-то.. Не солидно... А как нагло ...
Если кто-то еще пытается говорить о его самоубийстве — я прекрасно знаю его посмертный диагноз. У него огромное количество переломов, дробленные переломы костей… Над человеком очень сильно издевались перед тем, как он умер. И потом еще, после его смерти, честное имя огромного человека ...
Депутат Государственной думы от ЛДПР Ян Зелинский заявил, что КСО стремится «развалить Россию», используя финансовые вливания Запада. Кроме того Зелинский считает, что членов нового органа нужно расстреливать. Так что же, Члены КСО - ...
Как-то один владыка сказал мне: "Архиерей должен любого уметь довести до инфаркта за пять минут". Именно эти слова я вспомнил, когда посмотрел на взгляд Владыки с этого фото. Хищный взгляд, уже определивший свою добычу. И даже то, что специально учиненный семинарист чешет пузико ...
          В Российской Империи проблема евреев была решена ясно и четка. Черта оседлости и никаких гвоздей.      Во время Первой Мировой войны еврейская волна хлынула на восток.  А потом уже евреи заполонили всю Россию.          Если бы сегодня ...