рейтинг блогов

Суп с фасолью, морковный салат, панакотта, нутово-шоколадные капкейки, яблочная запеканка и смузи

топ 100 блогов cook_inspire11.04.2013Кулинария Оказывается в название поста невозможно вместить столько, сколько хочется написать. Неудобно, поэтому приходится сокращать, но все секреты раскрываются внутри поста. Не поверите, но вчера в свободные минуты я читала свой собственный журнал.. Вообще-то мне нужно было кое-что найти в нем, нашла, а потом увлеклась. Как же много и часто я писала... Мне даже немного взгрустнулось, но то было одно время, сейчас другое. Цейтнот, вот мое нынешнее состояние, причем его я создаю себе сама:) Так вот порой думаю, а нужны эти мои еженедельные излияния о еде... может и не писать вовсе, либо где-то кратко рецепт и фото. Думаю я не о том нужны ли кому-то, а нужны ли мне самой. Иду проторенным путем, сначала пишешь реже, потом еще реже, а потом и вовсе пропадаешь. Никогда не говори никогда, вот уж верно сказано. Короче, если кому-то очень нужно, чтобы я писала, в таком вот темпе, раз в неделю, то я буду. Либо по инерции буду... Я уже сколько раз хотела завести другой блог, вернее завела даже, но осилить не смогла. А знаете, внутри, в душе, мне хочется чтобы все как раньше... завтраки, 365, фотографии, что-то еще... А как получится на самом деле - непонятно. Может пройдет время и будет что-то новое, потому как к старому никто не возвращается, это глупо.
Ничего, что я тут лирику развела?))
А так все в общем и целом очень хорошо, чувствую, что иду верным путем, это радует и даже меня же саму и вдохновляет))
А как у вас дела?
И еще, вдруг у вас есть рецепты со спаржей, киньте мне, плиз, очень нужно:)
Традиционно начну с супа, их много у меня))

Суп с фасолью, морковный салат, панакотта, нутово-шоколадные капкейки, яблочная запеканка и смузи tomato soup with vegetables and beans



Фасолевый суп с томатами

Одни из самых вкусных, для меня, супов, это именно такие, овощные с фасолью и томатами. Сваренный на овощном либо курином бульоне, он либо легким, либо более сытным. Можно делать как зимой, так и летом.

500 г фасоли (сухой или консервированной)
2 головки репчатого лука
1 морковь
50 г корня сельдерея или 2 стебля
1 болгарский перец
2 ст.л. томатной пасты
4 зубчика чеснока
1 ст.л. растительного масла
1 пучок петрушки
лавровый лист
черный и красный молотый перец, соль


Суп с фасолью, морковный салат, панакотта, нутово-шоколадные капкейки, яблочная запеканка и смузи tomato soup with vegetables and beans

Если используется сухая фасоль, то замочить ее на ночь, затем откинуть на дуршлаг.
Лук, сельдерей, морковь очистить, нарезать кубиками и жарить на разогретом масле в кастрюле в течение 5 минут. Перец очистить, нарезать небольшими кусочками и вместе с томатной пастой добавить в кастрюлю, тушить 5 минут. Добавить фасоль и 2 стакана воды или бульона, готовить 40 минут.
Влить 1,5-2 л холодной воды (в зависимости от желаемой густоты), добавить пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист. Довести до кипения и варить на слабом огне до готовности фасоли (20-30 минут). Посолить, поперчить и добавить мелко рубленную зелень.
Если используется консервированная фасоль, то добавить ее вместе с перцем и томатной пастой, долить воды и проварить суп 10-15 минут.

Не забыла я и про рецепты от любимой Делии Смит. Вот салат с очень многообещающим названием.

Суп с фасолью, морковный салат, панакотта, нутово-шоколадные капкейки, яблочная запеканка и смузи carrot salad with poppy seeds

Салат "4 звезды" от Делии Смит

Собственно "звездами" в этом салате выступают те компоненты из которых мы его и будем делать: корень сельдерея, капуста, морковь и зеленый лук.

На 4-6 порций:
110 г корневого сельдерея, очистить и крупно натереть
110 г моркови, также очистить и натереть
110 г белокочанной капусты, мелко нашинковать
3 пера зеленого лука, измельчить
зерна мака для украшения

Для заправки:
75 мл йогурта
1 зубчик чеснока, очистить и измельчить
1/2 ч.л. горчичного порошка (или горчицы)
1 ст.л. оливкового масла
1 десертная ложка белого винного уксуса
1 десертная ложка лимонного сока
соль и свежемолотый перец


Суп с фасолью, морковный салат, панакотта, нутово-шоколадные капкейки, яблочная запеканка и смузи carrot salad with poppy seeds

Смешать все ингредиенты для заправки, взбить, посолить и поперчить по вкусу.
Все нарезанные овощи положить в миску, влить заправку и тщательно перемешать с помощью двух вилок. Досолить и доперчить, если нужно. Накрыть пленкой и убрать салат в холодильник. Непосредственно перед подачей еще раз перемешать и посыпать маком.
Я сделала этот салат немного по-своему. Вместо белокочанной капусты я взяла китайскую, сельдерей и морковь натерла на мелкой терке, так, мне кажется, вкуснее. Для заправки нужно было брать сметану, йогурт и майонез, я оставила только йогурт. Салату обязательно нужно дать настояться как минимум час, он пропитывается ароматами и вкусами.

Суп с фасолью, морковный салат, панакотта, нутово-шоколадные капкейки, яблочная запеканка и смузи carrot salad with poppy seeds

И как я говорила, в каждом рецепте Делии есть какая-то изюминка, так здесь это мак. Он, как ни странно, дает сытость. И еще что-то неуловимое, что делает этот простой салат особенным.

Далее следует череда разнообразных десертов.

Столетний рецепт, я все хотела его выкинуть, но жалко, лучше все же покажу)) Почему выкинуть? Конечно мне уже не нравятся эти фотографии, это ж болезнь, сами понимаете))

Суп с фасолью, морковный салат, панакотта, нутово-шоколадные капкейки, яблочная запеканка и смузи double layered panna cotta

Десерт из йогурта, сливок и шоколада с соусом из фейхоа

400 мл натурального йогурта
50 мл жирных сливок
1 стручок ванили
50 г сахарной пудры
50 г черного шоколада
50 мл крепкого кофе
1 ст.+1 ч.л. желатина

Для соуса:
200 г плодов фейхоа
Сахар или мед по вкусу
Молоко


Суп с фасолью, морковный салат, панакотта, нутово-шоколадные капкейки, яблочная запеканка и смузи double layered panna cotta

Стручок ванили разрезать пополам, ножом выскрести семена, смешать со сливками. Сливки прогреть со стручком ванили, стручок извлечь. Охладить. 1 ст. л. желатина замочить в небольшом количестве молока, 1 ч.л. – в кофе.
Смешать йогурт, сахарную пудру, сливки. Желатин прогреть, но не доводить до кипения. Немного остудить и вмешать в йогуртово-сливочную смесь. Выложить в формочки и убрать в холодильник застывать.
Шоколад растопить на водяной бане, Желатин с кофе прогреть, не доводя до кипения, смешать с горячим шоколадом. Остудить.
Достать формочки с десертом и вылить сверху шоколадно-кофейный слой. Снова убрать в холодильник.

Суп с фасолью, морковный салат, панакотта, нутово-шоколадные капкейки, яблочная запеканка и смузи double layered panna cotta

Фейхоа очистить от кожуры, добавить сахар по вкусу, измельчить блендером, добавляя молоко до консистенции мягкого крема.
Готовый десерт украсить миндальными лепестками и подавать с соусом.
Соус здесь совершенно не обязателен, просто в то время я не знала куда пристроить эти загадочные экзотические фрукты, но получилось вполне неплохо.

Снова выпечка с нутом, я полюбила ее всей душой! Кондитер из меня никакой, капкейки у меня не получаются, почему-то очень некрасиво выглядят в бумажных формочках после выпечки (а как хорошо все начиналось), но вот вкусом и рецептом я довольна, поэтому спешу поделиться и с вами.

Суп с фасолью, морковный салат, панакотта, нутово-шоколадные капкейки, яблочная запеканка и смузи chickpeas cupcakes with chocolate cream

Шоколадно-нутовые кексы с шоколадным кремом

450 г отварного нута
1/3 стакана миндального молока или воды (я использовала свежезаваренный эспрессо)
3 яйца
2 ст.л. кокосового масла (либо оливкового)
1/2 стакана какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
заменитель сахара

Для крема:
250 г мягкого творога
1 большой спелый авокадо
4 ч.л. какао
стевиозид


Суп с фасолью, морковный салат, панакотта, нутово-шоколадные капкейки, яблочная запеканка и смузи chickpeas cupcakes with chocolate cream

Разогрейте духовку до 180 С. Добавить нут и миндального молока (или воды, или кофе), в блендер или кухонный комбайн. Пюрировать до гладкости. Добавить яйца по одному, тщательно смешивая после каждого. Добавить кокосовое масло, какао-порошок, разрыхлитель и стевиозид, смешать до однородной массы. Вылить в формочки для кексов и выпекать в течение 25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выходит чистая.
Для крема все ингредиенты взбить в блендере и украсить кексы.
Крем получился сам по себе вкусный, его можно кушать как отдельный десерт.

Следующее блюдо это именно пирог, а не запеканка, просто он выпекается и подается нетрадиционно. Его можно сделать и в одной большой форме, не вопрос, но так интереснее.

Суп с фасолью, морковный салат, панакотта, нутово-шоколадные капкейки, яблочная запеканка и смузи apple pie in portion forms

Яблочный пирог в порционных формах

4 больших твердых яблока (использовала 5 штук)
75 г сливочного масла (взяла 20 г)
250 мл молока
4 ст.л. муки (цельнозерновой)
4 яйца
4 ст.л. сахарной пудры (стевиозид)
щепотка соли (флер-де сель)
3 палочки корицы
мускатный орех, гвоздика по щепотке
молотые орехи


Суп с фасолью, морковный салат, панакотта, нутово-шоколадные капкейки, яблочная запеканка и смузи apple pie in portion forms

Яблоки очистить от кожи и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Масло растопить в сотейнике, положить яблоки, палочки корицы, мускатный орех, гвоздику и тушить на среднем огне в течение 10 минут.
Муку просеять в миску, добавить сахарную пудру, яйца и соль. Тщательно перемешивая венчиком, постепенно вливать молоко, затем добавить яблоки и перемешать.
Выложить яблочную массу в порционные формы, либо в одну большую и запекать в разогретой до 180С духовке в течение 30-40 минут.

Суп с фасолью, морковный салат, панакотта, нутово-шоколадные капкейки, яблочная запеканка и смузи apple pie in portion forms

Подавать посыпав рубленными орехами, сахарной пудрой с йогуртом или сметаной.
По желанию можно в тесто добавить молотые орехи, а не посыпать запеканку сверху.
Вот очень и очень прекрасно! Практически одни яблоки, никакого теста, легкий, сочный, вкуснейший! Для тех кто любит и ценит, муку можно взять кукурузную, вкус совершенно другой, в лучшую сторону конечно:)

И в завершение смузи. Самое время наступает, не правда ли?

Смузи из черной смородины и йогурта

Суп с фасолью, морковный салат, панакотта, нутово-шоколадные капкейки, яблочная запеканка и смузи Black currant smoothie

300 г замороженной черной смородины
500 мл натурального йогурта
3 ст.л. кленового сиропа
ванильный экстракт


Все взбить в блендере и подавать охлажденным.

Суп с фасолью, морковный салат, панакотта, нутово-шоколадные капкейки, яблочная запеканка и смузи Black currant smoothie

Все очень-очень просто, как видите. Если у вас есть запасы замороженных ягод, то сейчас самое время их использовать. Я еще очень люблю делать с черникой, добавив ко всему прочему мятный сироп.
На сегодня все, всем прочитавшим спасибо за внимание;))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Фотографии из единственного в Восточной Африке скейт-парка, расположенного в ...
«Все все уже прекрасно понимают, но думают, что надо поднажать на Россию, чтоб она еще что-то, где-то уступила. Да это вообще не наше дело — уступать или на чем-то настаивать. Мы-то исходим только из одного — что мы не можем просто отдать на съедение националистам тех людей, которые на ...
Злаки Алтайской степи ...
Хахахаха Придумала гениальный тест, как отбирать мужчин для секса. Хотите узнать ...
Хотел расписать вам в красках и подробностях как дурные кацапы расхуячили свой спутник в космосе и засрали всё там фрагментами и осколками, совершенно не заботясь о чистоте и безопасности космоса. Сука, эти папуасы у себя на земле поганят всё к чему дотянутся, так и ещё и в космосе ...