![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomtrio_mia1587169018675031867503_original.jpg)
Сырники без муки
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Сырники без муки Сырники без муки](/images/main/sirniki-bez-muki-0b76eb.jpg?from=https://l-stat.livejournal.net/img/userinfo_v8.png?v=17080?v=352)
Сырники получаются изумительными, скорее даже вкусными творожными пирожными. И я впервые делала их в форме. Так можно делать все сырники. Во многих ресторанах и кондитерских, где подают или продают сырники их выпекают таким образом. Красиво и очень презентабельно. И выход для тех, у кого они растекаются.
![Сырники без муки Сырники без муки](https://ic.pics.livejournal.com/trio_mia/15871690/1867503/1867503_original.jpg)
В оригинале рикотта, я делала с творогом. И с сахаром, совсем немного, поскольку никакой сахарозаменитель не испоьзую.
Надо:
- рикотта 500 г
- сметана 100 г
- яйца 2 шт
- 100 г миндальной (или кокосовой) муки
- пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
- сахарозаменитель по вкусу
- оливковое масло для смазывания формочек
Добавить в миксер по очереди: яйца, миндальную муку, разрыхлитель, заменитель сахара, соль, сметану, рикотту. Хорошо всё смешать.
Смазать формочки кисточкой оливковым маслом.
Ложкой на 2/3 выложить массу.
На противень их и несколько раз аккуратно им стукнуть об стол, чтобы масса идеально равномерно распределилась.
Отправить в разогретую до 190’ духовку. у меня получилось 18 минут. проверяйте! (у меня запекались 25 минут)
Вытащить, дать чуть остыть, если сил нет терпеть - аккуратно острым ножом отделить сырники от стенок формочек и на тарелку.
Со сметной их! и с черникой! ( мы с акациевым медом. Он первый и в нем мало сахаров).
![Сырники без муки Сырники без муки](https://ic.pics.livejournal.com/trio_mia/15871690/1867690/1867690_original.jpg)
|
</> |