
Сырики

И что мне нравится - они могут долго храниться. Поэтому увидев в магазине очередной хороший сырик, я завсегда беру его немножно и прячу к себе в магический сундучок (его еще называют холодильником)

И вот всегда там можно найти что сегодня лучше всего подходит под настроение и слопать кусочек, оттяпывая его ножом. Вообще конечно английское сыроделие хоть и не очень богатое, но выбрать всегда есть из чего.
Вот например рокфор
Сыр рокфор что на витрине
Всех сыров всегда модней
Все смеются - посмотрите..
и так далее в исполнении Кости Беляева, ныне уже покойного.

Очень приятный сыр, но немного солоноват на мой вкус.
Хотя плесневелые места всегда зачетны на вкус

Но больше мне нравится сладкий сыр Dolcelatte Дольселат. С нежными плесневелыми прожилками загадочных цветов, очень мягкий и естественно-молочно сладкий

С одной стороны у него более мягкий вкус, но он обладает некой глубиной, что хочется его пробовать и пробовать (что вредно, ибо жирность под 50%)

Но как трудно удержаться видя такую красоту

А еще этот Дольселат очень хорошо класть большими шмотками на готовящуюся пиццу.
А в совсем твердных сырах иногда образуются кристаллики лактата кальция Calcium lactate, что не очень радует (C6H10CaO6)
|
</> |