
Cемга или форель?

Хотя форель стоит в два раза дешевле семги, а по вкусу не уступает ей.

А посему, достав филе на шкуре форели, я решил ее засолить, чтобы как семгу, чтобы как у людей на завтрак. И вот что из этого вышло.
Конечно сразу скажу рецепт по которому я это делал.
Филе на шкуре (убедившись что все кости вынуты), а чешуя соскрябана, засыпал 3% соли и 1.5% сахара, а так-же крошенного укропа от души, затянул все пленкой и убрал в холодильник на пару дней.

Достал филе, положил шкурой вниз на доску и быстренько настругал тоненьких пластинок этой самой соленой форели. Если ножик острый, а доска ровная, то строгать такое - одно удовольство.

Белый хлеб (французский багет) намазал маслом, и положил по дольке рыбы на каждый кусок.

А вот оставшую шкуру - порезал на большие куски, и с каплей масла на сковородку. Но тут был аккуратен - кладя каждый кусочек шкуры, придерживал его десяток секунд лопаткой, чтобы он не скручивался.
И вот так на медленном огне жарил их несколько минут. Пока они не превратились вот в такие вот хрустящие пластинки. (а еще их можно порезать и положить в кулек из нори)
И было мне от всего этого хорошо!!!
Я так вот и не понял, зачем покупать семгу, если их форели получается не хуже, а местами даже и лучше.
ПС. в правой колонке буду держать какое интересное видео - смотрите, радуйтесь!!!
____________________________________________________________________________


|
</> |