рейтинг блогов

О перельменях

топ 100 блогов luxs13511.11.2020 Давно собирался сделать пельмени, но все вот было как-то некогда. А тут прочитав серию рассказов с картинками тут, тут и тут, понял, что дальше ждать нечего. Надо лепить. (интересно, а почему лепила это врач?) Конечно, современная мясная промышленность предлагает широкий выбор пельменей, но практически все покупные пельмешки - это "клейкий пачечный товар" (С) Плотов, ничего более. А самому то в пельмени можно много чего вкусного положить... Вот как в России туда любили класть травку - Горец птичий

О перельменях

А сейчас я расскажу подробности о том как я их делал, да и собственно еще делаю, оторвавшись на минутку чтобы рассказать о первой партии тут. И кстати, надо оставить споры, о том, откуда пошли пельмени - во многих странах они есть. Даже на Филиппинах они известны (и очень популярны) под китайским названием shumai.


На вкусные пельмени нужен вкусный фарш - это как бы аксиома, от которой не уйти.
О перельменях
А посему я взял в граммах
800г бараньей ноги
1200 реберной говядины
1200 свиной шеи + 200 жира с шеи дополнительно
600 лука
300 мясного бульона
Соли NaCl 2.5 столовых ложки - примерно 1% от веса всего фарша
Черный перец - 1 ст.л.

О перельменях
Мясо, в полузамороженном состоянии, перемешивая с луком прокрутил на мясорубке на решетке 6мм

О перельменях
Вот так вот 4кг и получилось с луком но без бульона

О перельменях
Вымешивать такое количество фарша стразу, прощще всего в большом прямоугольном тазу, или как это еще называют - гастроемкость. Собрал все в кучу, размял кулаками. Собрал, размял и т.д. И руки не успевают замерзнуть

А вот с тестом тут у или у меня с лыжами проблема, или я что не так понимаю, или еще как, но большинство стандартных рецептов мне кажутся очень жидкотестовыми.
О перельменях
Я взял
1.5кг муки и потом еще добавил 300 для нужной твердости
630мл воды
6 яиц
1 ст.л. соли NaCl

О перельменях
Дабы не напрягаться, все вымесил тестомесом, ибо он на 7 литров и вымесить может много за один раз.

О перельменях
Вот такой вот шарик на 2.8 кг получился, который я отправил в холодильник отдохнуть на несколько часов, хотя можно дать просто в комнате часок полежать, но главное завернут в пленку, чтобы не сох.

О перельменях
А дальше я выкатывал вот такие вот колбаски, резал их на сочни ....
Кстати на востоке любят раскатать огромное тесто, а потом нарезать кружочки из него - они говорят так получается тоньше и аккуратнее. Да и тесто они используют гораздо более крутое.

О перельменях
На каждый сочень клал немного фарша, защиплял края, стараясь удалить воздух, а потом еще соединял концы.

О перельменях
Вот такая вот красота получалась. А как только поднос наполнился,я его отнес в свой волшебный сундучок, и положил с краешку, чтобы все заморозилось

О перельменях
Вот так вот они лежали до полного замерзания.
А как только они замерзли, я вскипятил соленую воду, и отправил туда небольшую горсть пельменей
О перельменях
Дал им закипеть и варил 5 минут.

О перельменях
Подал на тарелке со смесью сметаны, горчицы и соевого соуса. Хотя несколько съел так, ибо фарш был на столько вкусный, что даже соусы не нужны.

О перельменях О перельменях

Вот тут на срезе даже видно что из них течет бульон.
В общем все получилось!!! Пойду долеплю остатки.


____________________________________________________________________________

О перельменях Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!

О перельменях Подписывайтесь на Яндекс Дзен!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
После небольшого отсутствия в ЖЖ возвращаюсь обратно. Предлагаю пока пропустить часть, где я вам рассказываю почему да как и сразу перейти к делу. Дабы немного взбодриться решил отправится в небольшое четырехдневное путешествие по близлежащим штатам. Первый большой город до которого мы доб ...
Могар (щетинник итальянский)- кормовая культура, по своим ботаническим свойствам похожая на просо. Растение известно с печальной стороны: кашей из "могары" регулярно кормили заключённых в нацистских и сталинских лагерях. Нежный желудок человека не способен полностью переварить эту крупу и ...
Сегодня четверг, а значит пришла пора расчехлять не только нашистских портянок, но и томики стихов с изгибами, запасы водки "Смирнов" и спирта "Рояль". Элита общества уже догадалась, о какой эпохе пойдёт речь. Несмотря на замечание, что я забуду, сегодня всё же исполнится обещание, данное ...
Он поддерживал их руками, и выглядело это комично. Гороскоп рыбы 2011 павел глоба Беглым взглядом он из темноты окинул салон машины. Брызги разбивающихся о подножье горы волн жалили лицо и делали камень скользким.. Марковцев шагнул назад, ...
Ну хоть что-то хорошее. ...