рейтинг блогов

Синофобия Сунака и борьба Запада с языками

топ 100 блогов chern_molnija28.07.2022 Синофобия Сунака и борьба Запада с языками

Для того чтобы занять высокий пост в государствах, порабощенных США, мало ненавидеть Россию. Обязательно еще ненавидеть и Китай. Это видно и по претендентам на вакантное место премьер-министра Великобритании.

«Куда интереснее позиция Сунака в отношении Китая. В своем недавнем выступлении он обрушился с критикой на предшественников: дескать, хватит расстилать красные ковровые дорожки перед Пекином. Он назвал КНР "самой большой долгосрочной угрозой для Великобритании экономической и национальной безопасности мира".


Допустим, мы поняли, что имеет в виду Сунак, говоря о "национальной безопасности мира", хотя, даже если переводить national в этом контексте как "государственная", фраза не становится менее косноязычной.

На этом он не остановился и пообещал не просто положить конец совместным проектам между Лондоном и Пекином, которые могут помочь последнему в технологическом или, боже упаси, военном плане: Сунак рассказал о планах закрыть 31 действующий в Великобритании институт Конфуция. Непонятно, правда, каким образом отказ от изучения китайского языка будет способствовать защите интересов короны, но раз коллег по Консервативной партии вдохновляют такие лозунги, то почему нет».

https://ria.ru/20220727/premer-ministr-1805191373.html

Борьба с языком - обычная практика для западных поработителей. В Канаде они десятилетиями изымали детей из индейских семей и обучали их в детдомах, напоминающих концлагеря, где была очень высокая смертность и где детей приучали говорить только по-английски, наказывая за разговоры на родном языке.


КАК ЗАПАД БОРОЛСЯ С РУССКИМ ЯЗЫКОМ НА УКРАИНЕ

В 90-е годы фонд Сороса выделял гранты русским школам в Крыму за открытие классов с украинским языком обучения. И это было не для того, чтобы там учились украиноязычные дети: не было в Крыму украиноязычных детей. В этих классах должны были учиться русскоязычные дети. А в 90-е с финансированием школ было тяжело, так что кто-то эти деньги брал. Я своими глазами видел документы о выделении таких грантов.

Синофобия Сунака и борьба Запада с языками

И смотрите, как интересно получается: американский олигарх платил деньги, чтобы крымские дети учились в школе не на том языке, на котором разговаривают их родители… А уж свои он деньги давал или из какого-то американского бюджетного фонда, предназначенного для финансирования борьбы с Россией, я не знаю.

А когда во времена Януковича украинская власть предприняла робкие попытки ослабить борьбу с русским языком, предложив ограниченно разрешить его использование, Венецианская комиссия забраковала эти предложения, поскольку они «не отражают государственный статус украинского языка»…

Так что оголтелая борьба с языком большинства населения на Украине велась не потому, что там жили какие-то невообразимые украинские националисты, а потому, что такова была программа Запада по полному уничтожению России.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всем привет! Экзамен написала, и теперь жду оценки. Как-то даже начала волноваться :) Не люблю всю эту неизвестность! Спасибо всем кто держал за меня кулачки, пока я готовилась и писала этот экзамен по шведскому. Главная новость: 1-3 февраля я буду ...
1 шт. хранения Сумки для инструментов Оксфорд холст Водонепроницаемый сумка многофункциональный для небольшой металлический Запчасти для инструментов с ручкой для переноски полоски Сумка приходит в таком сложенном виде. И стоит достаточно смешных денег. Купить сумку ...
Примерно с опозданием в час — а предварительно начало переговоров намечалось на 15:00 — в "Президент-отель" прибыли глава МИД Франции Жан-Марк Эйро и следом за ним — глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Вместе с главой МИД Германии прибыл и многочисленный пул немецких журналистов. ...
Вот так прямым дипломатическим текстом Россию послали. Думал что штаты умнее и осудят, но не сильно. Последней год вообще показал, что дипломатические правила, правила отношений между странами всем порядком поднадоели и многие их бы хотели изменить и вместо договоренностей и компромиссов ...
Скрипя зубами и плюясь, но все ж нашему агитпропу придется наступить на горло собственной песне и перестать называть нынешнюю киевскую власть "хунтой". Собственно, уже с сегодняшнего дня перестали, болезные. Слово "хунта" и раньше абсолютно не подходило (так как на Украине не было ничего п ...