Синий мир. Зачем не-элите государства?

топ 100 блогов sl_lopatnikov24.04.2010






Враг мой, слушайте... Я овладеваю всей полнотой
власти на земле. Ни одна труба не задымит без моего приказа, ни один корабль не выйдет из гавани, ни один  молоток не стукнет. Все подчинено, -- вплоть до права дышать, -- центру.  В центре -- я. Мне  принадлежит все. Я отчеканиваю свой  профиль на  кружочках: с бородкой, в  веночке, а  на  обратной стороне профиль мадам  Ламоль. Затем я отбиваю "первую тысячу", -- скажем, это будет что-нибудь около двух-трех миллионов пар. Это патриции. Они предаются высшим наслаждениям и творчеству. Для них мы установим, по примеру древней  Спарты, особый режим, чтобы они не  вырождались в алкоголиков и  импотентов. Затем мы установим,  сколько нужно рабочих  рук для  полного обслуживания  культуры. Здесь также сделаем отбор. Этих назовем для вежливости --трудовиками...
     -- Ну, разумеется...
     --  Хихикать,  друг  мой,  будете  по  окончании  разговора...  Они  не взбунтуются, нет, дорогой товарищ. Возможность  революции будет истреблена в корне. Каждому трудовику после классификации и перед выдачей трудовой книжки будет  сделана  маленькая  операция. Совершенно  незаметно,  под  нечаянным наркозом... Небольшой  прокол сквозь черепную кость. Ну, просто  закружилась голова, -- очнулся, и он уже раб. И, наконец, отдельную группу  мы изолируем где-нибудь   на  прекрасном  острове   исключительно  для  размножения.  Все остальное  придется  убрать  за  ненадобностью.  Вот вам  структура будущего человечества по Петру Гарину. Эти трудовики  работают и служат безропотно за пищу, как лошади. Они уже не люди, у них нет иной тревоги, кроме голода. Они будут  счастливы, переваривая  пищу.  А  избранные  патриции  --  это   уже
полубожества.  Хотя  я  презираю,  вообще-то   говоря,  людей,  но  приятнее находиться в  хорошем  обществе. Уверяю  вас,  дружище, это  и  будет  самый настоящий  золотой век, о котором  мечтали поэты. Впечатление ужасов очистки земли от лишнего населения сгладится очень скоро. Зато какие перспективы для гения! Земля превращается в райский сад. Рождение регулируется. Производится отбор  лучших. Борьбы за существование  нет:  она -- в  туманах  варварского прошлого. Вырабатывается красивая и утонченная раса -- новые органы мышления и чувств.

А.Н. Толстой. Гиперболоид инженера Гарина 1926-1927 -1937 гг.


Есть вещи, которые люди малограмотными воспринимаются со огромным трудом.
 
Вот, скажем, ядерное оружие. Это ужасное, смертельное изобретение человеческого гения, способное уничтожить сотни миллионов человек, на деле спасло и продолжает спасать жизни этим сотням миллионов.

Парадокс? – Ничуть.

Имей элита стран твердые гарантии, что она ядерную войну переживет вместе с достаточным количество «обслуги», ядерная война началась бы еще вчера. Тут сомнений нет.

Спасает то, что такой уверенности у элиты нет. Можно сделать бомбоубежища и прожить там год. Ну два. Но дальше что? Царствовать в остеклованной пустыне вряд ли выглядит привлекательной идеей даже для пораженных вирусом власти и потреблядства элитариев. Это и спасает мир: риск, созданный наличием ядерного оружия неприемлем. И этот риск ограничивает войны.

Или вот, скажем, государство.

Государство – это не просто общественный институт. Государство - эманация элиты. Всякая элита – это банда. И государство – есть территория контролируемая этой бандой.

Но, коль скоро государство есть эманация элиты, ее инструмент, а общества без элиты не существует как кристалла без поверхности, возникает естественный вопрос: если элите государство понятно зачем - оно есть инструмент насилия и принуждения общества к действиям прежде всего в интересах элиты, то зачем государство человеку с улицы?  -С какой радости он должен защищать элиту своей страны? - Не все ли равно, кто его хозяин?
 
Нюанс в том, что до тех пор, пока есть враждебные, неподвластные данной частной элите страны и элиты, элита каждой данной страны просто вынуждена проявлять заботу о не-элитарном населении.

Ибо народ – это живая броня элиты, с помощью которого последняя защищается от других элит.

«Паны дерутся – у холопов чубы трещат».  Так и есть.

Но паны-то дерутся с оглядкой на риск проигрыша и чем большим населением они располагают, там, при прочих равных, риск проигрыша ниже. Значит, вменяемая элита заинтересована в том, чтобы подвластный ей народ был более менее в порядке и не бузил. 

А теперь представим себе на минуту, что государства исчезли и  элиты «построились» в глобальную феодальную иерархию.

Воевать в таком мире некому и не с кем. Войны закончены. Именно этот аргумент часто приводят глобалисты, сторонники мирового государства. Точно. Так и есть: мировое правительство – мир без войн! - Это счастье для мировой элиты верхнего уровня, да. Этакая Франция времен  Короля-Солнца, но без Англии на горизонте.

А как для не-элиты, для людей с улицы? 

Это будет катастрофа. Ибо тогда у мировой элиты исчезнет всякая потребность в «лишнем населении», сверх потребности ее обслуживания.

Зачем оно? – Зачем броня, если не от кого защищаться? – И оружия никакого не надо, кроме полицейского.

Риск революции равен нуля даже без Гаринских инъекций.  Ибо, тем не-элита и отличается от элиты, что она в массе своей к организации неспособна.  А если появятся среди не-элиты потенциальные элитарии – то у них нет средств и они легко будут поглощены или подавлены уже существующей элитой. Значит максимальная угроза для элиты – это мелкие, неорганизованные вспышки насилия со стороны быдла.
 
Так что, если, не дай бог, проект мирового государства будет реализован, это  сделает мировую не-элиту абсолютно беззащитной перед мировой элитой. При этом потребности единой элиты в не-элите качественно сократятся. не-элита  - это прежде всего оружие одной элиты против другой. А оружие в условиях мирового государства в таком количестве не нужно.

На это накладываются огромные опасности связанные с развитием генетики, которое может сделать реальностью самые жуткие мечты и сны евгеников, ибо новый шаг человечества – это биотехнологическая коэвоволюция: до сих пор человек лишь адаптировал мир под  особенности своего организма и свои потребности. На следующем этапе у него появится возможность целенаправленно адаптировать свой организм к миру.

Тогда решать возникающие проблемы человек будет  либо технологическим путем – меняя мир вокруг, либо адаптируя человеческий организм к миру – в зависимости от того, что в каждом конкретном случае будет эффективнее. И этот миру будет неузнаваем и ничем не похож на нынешний. Ибо вполне вероятно появится все, что угодно – от рас вечноживущих людей-амфибий до кентавров  до короткоживущей расы рабов – если вообще будет потребность в человеческой силе.

Но, главное, все это грозит стиранием с лица земли миллиардов людей, которых элита сочтет «лишними» и только зря переводящими воздух, воду и прочие ресурсы.

Поэтому нормальным людям, гораздо безопаснее жить в мире враждующих элит - и значит, враждующих государств, чем в едином мировом государстве. ибо спрятаться от элит нельзя. Да, при многострановом мире могут случаться войны.  Но при условии гарантированного взаимного уничтожения эти войны неизбежно будут вестись с опаской и ограниченно. При этом, конечно будет гибнуть какое-то количество людей, но это неизмеримо лучше, чем та мега-гекатомба, которую может и почти неизбежно учинит единая планетарная элита.
 
Это значит, что сегодня разумному человеку следует опасаться глобализации и установления мирового правительства более, чем ядерного и биологического  оружия.

А вот индивидуальный выбор - это выбор двойной: либо стремиться войти в элиту - а это значит видеть на столетия вперед и начинать восхождение сегодня и сейчас с выращивания  потомства так, чтобы стать элитой было и ее целью. ибо это требует поколений. (не следует принимать Биллов Гейтсов, Соросов и тем более Майклов Джексонов за элиту - это сявки). Либо  идти по восточному пути умеренной нищеты и, традиции и  мудрости. И жить "по погоде", благоразумно вовремя укрываясь   от стихийных бедствий и радуясь  солнцу и морю и не заморачиваясь особо политикой - кроме одного - всегда действуя так, чтобы сохранять баланс.. 

Логика требует от разумных людей из одного только чувства самосохранения ВСЕГДА ВСТАВАТЬ НА СТОРОНУ БОЛЕЕ СЛАБОГО, чтобы удерживать баланс сил и не позволять получить преимущество ни  одной из сторон.

Это значит, что, из одного только чувства самосохранения, пока, скажем Россия слабее Китая (и третьих сторон нет), то поддерживать надо Россию и российскую элиту, какой бы она ни была, если только она стремиться к независимости.  Но если в какой-то момент первым претендентом на мировое господство станет, паче чаяния,  Россия, то, извините, надо поддерживать Китай.

Этого требуют законы логики (тринитаризм) и геополитики. Такая вот диалектика.
 
И о А.Н. Толстом. Кончено, идеи Мирвого правительства наивные люди тут же обяъвляют "теорией заговора", не очень ясно понимая что они под этим имеют в виду. Но давайте-ка вспомним - Мировую революцию, финансируемую "глобалистами" начала 20-го века. Случайно ли портрет инженера Гарина прямо списан Толстым с Троцкого? И еще совершенно не случайный визит Герберта Уэллса к Ленину для прояснения ситуации и его экзерсисы в этом направлении. Очень интересное совпадение, Толстой вставил дополнительные главы в 1937 году, когда умер главный глобалист Рокфеллер, а Сталин зачистил страну от ... глобалистов, прежде всего. Не потому ли его так ненавидят их потомки и преемники.

Не прост был граф, не прост. Умен. И много знал.
 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Российский боевой ледокол «Иван Папанин» (патрульный корабль ледового класса Arc7 проекта 23550) выходит на ходовые испытания, июнь 2024 года. -Техносфера Россия- ...
Сегодня с космодрома Ванденберг должен состояться запуск ракеты Atlas V. На ее борту находятся аппарат InSight и пара экспериментальных наноспутников. Если все пройдет в соответствии с планом, уже через 1.5 часа после того как ракета оторвется от стартового стола, они отправятся в ...
К вопросу об учителях во Владике — Неодолимый Ужас России. В Иркутской области директоров школ увольняют за отказ от фальсификации выборов. Об этом Валерию Лукину рассказали по меньшей мере три руководителя учебных заведений, которые остаются без работы. За директоров вступились ...
Запись опубликована Колхоз . Please leave any comments there. webvybory2012 ru, адрес избирательного участка, веб выборы, веб выборы 2012, веб выборы 2012 регистрация зенит цска 3 марта выборы 2012 веб камеры, выборы, выборы 2012, за кого голосовать, избирательные участки ...
СМИ сообщили грустную новость - не стало актрисы Мэгги Смит, которую зрители запомнили по роли профессора Макгонагалл в кинофраншизе "Гарри Поттер". Вместе со Смит ушла целая эпоха золотого века Голливуда, когда фильмы снимались для людей без повестки, а сюжет и актерское мастерство ...