рейтинг блогов

Сингапур. Необязательно жить в отеле.

топ 100 блогов neferjournal09.02.2020 Сингапур - дорогая страна. Номер в отеле стоит ого-го. Пришлось выбирать наиболее бюджетное жилье из дорогого. Конечно хотелось поближе к центру, чтоб не кататься издалека. Во-первых, экономия времени, а во-вторых, транспорт - это тоже расходы. Перекопала весь Букинг, вроде выбрала, зарезервировала. Но продолжала надеяться на вариант получше. И в один прекрасный день подвернулись апартаменты. Рядом с метро, ближе к центру и даже дешевле. Быстро все переиграла, то отменила, это забронировала. Показываю, как выглядит.

Сингапур. Необязательно жить в отеле.


Стандартный номер-студио. Согласно официальному описанию, площадь - 19 м². Окна выходят на улицу, она небольшая, автомобилей проезжает мало, шум не мешает. Апартаменты - это нечто среднее между номером в отеле и квартирой. Снаружи, как обычный жилой дом, но там есть постоянный администратор и иногда приходят убираться. Говорю "иногда", потому что за неделю это было всего лишь единожды. Если хотите ежедневную уборку и смену полотенец, такая услуга предлагается за дополнительную плату.

Сингапур. Необязательно жить в отеле.


Обстановка подчинена рациональному принципу, есть все необходимое, но расположено очень компактно. Кухонный уголок: чайник, плита, микроволновка, внизу маленький холодильник. Вместо ванной - душ, но самое главное есть стиральная машина. Это оказалось очень удобно, можно в любой момент освежить одежду. Правда надо учитывать влажность, вещи долго сохнут.

Сингапур. Необязательно жить в отеле.

Сингапур. Необязательно жить в отеле.


В шкафу есть ящики, которые запираются на ключ. Видимо, замки врезаны позже, потому что дверь не закрылась бы, если бы не одна хитрость.

Сингапур. Необязательно жить в отеле.

Сингапур. Необязательно жить в отеле.


Завтрака нет. Его даже не предлагают как дополнительную опцию. В лобби первого этажа можно налить воду со льдом, чай или кофе. Кофе растворимый. В первый день попробовала, больше не пила. Еще вижу какие-то орешки, иногда подкладывали фрукты.

Сингапур. Необязательно жить в отеле.


Во всех помещениях работают кондиционеры, хорошо и комфортно. Выходишь на улицу, там пекло, с утра уже +27°C. Хочу отметить, что кондиционеры в Сингапуре используются с умом, температура отрегулирована так, чтобы чувствовалась приятная прохлада, а не лютый дубак. Помнится в Малайзии я все время мерзла и даже простудилась. Потому что нельзя врубать кондишен на +16°C, когда на улице 30-градусная жара.

Сингапур. Необязательно жить в отеле.


Апарт-отель называется Greatwood Residence at Devonshire. Это район Орчард, ближайшая станция метро Сомерсет. Пешком до центра далековато, но не невозможно, до Мерлиона полчаса быстрым шагом.

Сингапур. Необязательно жить в отеле.


Написала отзыв на Букинге, если встретите его там, лайкните что ли :)

+ Практически идеальное жилье. При этом стоит вполне гуманных денег по сингапурским меркам. Это самый недорогой вариант, который удалось найти. До станции МРТ минут 5-7 пешком (Somerset). Рядом есть супермаркет, неподалеку Макдоналдс, на Орчард-стрит много торговых центров. Вечером там все светится и работает допоздна, можно погулять.
Дали номер на 5 этаже. Wi-Fi работал отлично, никаких сбоев. В номере кондиционер, холодильник, телевизор, фен, чайник, стиральная машина - очень удобно. Оставили даже коробочку со стиральным порошком. Гель для душа тоже был, а вот шампунь пришлось просить. Кондиционер не дают, берите с собой кому надо. В лобби есть вода, чай и кофе, правда растворимый. Иногда кладут яблоки и апельсины. Завтраки не предлагают, этим надо озаботиться самому.
Есть ресепшн. Регистрация возможна круглосуточно, что немаловажно. В некоторых номерах есть балкон, в некоторых два окна. Их можно открыть, в некоторых странах бывает, что нет. Имеются плотные шторы, чтобы не беспокоил свет. Кровать удобная, подушки хорошие, в целом все понравилось.

- Уборка проводилась один раз. Всего один раз за неделю. Причем на второй день. Было бы актуальнее хотя бы в середине проживания.
Тетушки на ресепшн не сильно приветливы. Все в рамках приличия, но особого радушия я не заметила, такая холодная вежливость.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Очередная попытка взлететь не увенчалась успехом :) ...
...
Депутат Государственной Думы от партии ЛДПР Александр Старовойтов, представляющий Астраханскую область, решил поздравить своих бывших коллег с профессиональным праздником. Сегодня "День чекиста", кто не знает. На своей страничке в Фейсбуке он написал: "Агенты, слежка и прослушка, ...
у меня есть чудесная праздничная  скатерть - в бордовую и бронзовую полоску. мы ею накрываем стол на праздник. и вот я ее обыскалась - нету нигде. а у меня скромное хозяйство без нычек и антресолей, я минималист и лишних вещей не имею, поэтому шансов затеряться у вещи в нашем доме ...
 Друзья,кто нибудь был в Стамбуле? Как там с бюджетным жильем?На сайте Лонели хостел стартует от 25 евро(сингл),после 5 долларов,за которые я привыкла жить в Индии ,цифра выглядит астрономической))).За сколько реально снять мега бюджетное жилье? ...