Синевуп

Но потом как-то проект сдулся, работы навалило и стало совсем не до того. Да и пару сотен часов налетать в симуляторе так и не хватило усидчивости, и опять же, времени. И все лежало на полке. Изредка летал на мавике в шлеме, но это совсем не то.
И вот тут я опять начал изучать вопрос. Коллега попросил аппаратуру на погонять, я решил посмотреть, что в мире FPV происходит. И охренел. А произошло реально очень много.
Во-первых появление tinywhoop - микроквадров для полетов помещении, с защитой лопастей. Я за неделю один квадр проебал, второй спалил, когда рванула батарейка при неудачном падении. Количества посеченных пропов я даже не считал. Но летать так и не научился. Во-вторых это синевупы, логичное продолжение тиневупов с хорошей камерой. В третьих это готовые комплекты. Провода теперь мало кто паяет - купил и и из коробки оно приемлимо летает (что не убирает возможность апгрейдов). В четвертых - это цифра. Летать в аналоге уныло - чуть залетел за дерево или опустился ниже, как все изображение покрывается снегом.
И самое главное - на рынок пришел DJI. DJI это значит взять все самое лучшие и довести это до ума. Добавить идеальной стабилизации. Сделать охрененную эргономику. И взвинтить ценник до небес.

Естественно я не удержался :) Подключил и полетел. С бананом освоился быстро, но нормальный пульт, конечно, надо докупить. Качество картинки, эргономика, дальность полета - просто охрененные. При этом оно умеет вполне себе в акро с полностью отключенной стабилизацией, но без практики не хотелось бы полтос сразу выкинуть на новый дрон.
И еще приятный бонус, что dji стал делать видеомодули для интеграции в самосборные дроны. И даже китайцы вроде как успешно поломали протокол и цифра есть теперь и на топовых камерах. Так что вторые очки докупать не нужно.
|
</> |