Синенькие, как грибы, на зиму
olga_fink — 07.09.2013
Вы любите баклажаны-синенькие? Я вот честно говоря не очень, только
если Разноцветный рататуй, но вкус этих овощей очень
меняется при закатке на зиму, я люблю другой вид, а муж обожает
именно вот эти, о которых я вам сегодня расскажу.
Приготовление очень простое, а зимой будет приятно полакомится, тем более, что действительно становятся похожими на грибочки по вкусу;)
Состав:
Синенькие - 3кг;
Вода - 2,5 л;
Уксус- 150 гр;
Соль - 0,5 ст. л;
Чеснок по вкусу и лавровый лист.
Приготовление:
Овощи хорошенько вымыть.
1.

Синенькие порезать на 4-ре части, если крупные, то большее число частей. Хорошо посолить и поставить на 3 часа, чтобы стекла горечь.
2.

Затем тщательно обмыть соль и приготовить рассол. Смешать воду, уксус, соль и лавровый лист.
3.

Закипятить. Баклажаны бросить в рассол и варить до готовности.
4.

Разложить в банки.
5.

Добавить давленный чеснок.
6.

Залить кипящим рассолом.
7.

И закатать. Укутать до полного остывания.
8.

А зимой открываем и наслаждаемся:) Можно добавить подсолнечное масло;)
Приятного!
|
|
</> |
Доброе утро понедельника
О совете старейшины Как России получить своё?
Отправлю
Товарищу Лакониуму
Код 3 / Code 3 (США, реж. Кристофер Леоне)
Не проходите мимо
Рига двадцать лет назад...

