Консервированный перец
olga_fink — 02.09.2013Решила обновить уже опубликованный ранее рецепт. Тот пост снесу.
Началась осень, а следовательно с ней началась жаркая пора - консервация. Много я не закрываю, семья у нас не большая, да и не все любим.
Решила поделиться рецептиком. Хотя он очень прост и наверняка его многие знают. Для закатки используется перец ратунда. Он мясистый и очень вкусный.
Единственный нюанс - это его очистка от семян, нужно работать в перчатках, а иначе ручки будут огнем полыхать еще денек. Так что не забудьте об этом.
Состав:
50 штук перца ратунда;
2 л. воды;
0,5 стакана сахара;
0,5 стакана уксуса;
0,5 стакана соли;
0,5 стакана подсолнечного масла.
Приготовление:
Берем перчик, очищаем от прожилок и семян. Обязательно в перчатках!!!
И баночки не забываем вымыть тщательно;)
Приготовить рассол из воды, сахара, уксуса, соли и масла. Когда закипит, бросить перец.
И варить до изменения цвета.
Разложить шумовкой по банкам. Еще нужно учитывать, что перец немного осядет, поэтому можно немного подождать и доложить еще.
И залить кипящим рассолом.
И закатать.
Перевернуть банки и укутать до полного остывания. Готово!
Приятного аппетита зимой:)
|
</> |