Шведская рождественская ветчина, Julskinka
iglokott — 12.12.2022Сегодня развлеку вас и себя общением со шведской рождественской
ветчиной.
Мой блог неотвратимо превращается в кулинарные заметки )) но если
неделю не выходить из дома, то именно так оно и случается)
Итак, про ветчину. Подавать на стол окорок - рождественская
традиция и севера Европы, и всех англоязычных стран. Поэтому в
декабре в магазинах появляются горы разнообразных ветчинных
вариантов.
Лично я до Рождества планирую съесть ещё немало окороков, так что
сегодня один из них смело распакую и загляну в глубину ветчинной
души))
Эту упаковку не-я купил в нашем сельпо, вариант бюджетный, по €3,50 за кило, уже готовая еда. Мясо сначала просаливают, потом формируют в сетках подобие окорока и варят до готовности.
Если такую ветчину подавать на рождественский стол, то сначала надо сдернуть шкуру, покрыть сверху какой-нибудь смесью для красивой корочки и оставить под грилем до зарумянивания.
А если Рождество ещё нескоро, то можно мясо использовать, как заблагорассудится)) Например, класть на бутерброды, добавлять в пасту, в салаты, в тушеную капусту и мясные пироги))
У меня из 3х килограммовой упаковки добылось 2 кило мяса. Остальное шкура и жир, в более дорогих ветчинах пропорции, конечно, другие, и слои подкожного и прочих салов менее обильные ;))
А какие у вас традиции и каких продуктов перед Рождеством необыкновенно много?))
|
</> |