
Наполеон для самых ленивых

Ужасно люблю наполеон и, наверняка, он меня тоже, но могучая
лень несокрушимо стоит между нами и минимизирует любой шанс на
встречу.
Действительно, наколдовать слоеное тесто, напечь десяток коржей,
все аккуратно промазать кремом… такое возможно только для лучших из
нас)) Поэтому предлагаю обсудить подходящие альтернативы.
Вы любите наполеон, готовите, знаете ли какие-нибудь обходные
маневры? ;))

В прошлом году нашла неплохой рецепт с использованием готового слоенного теста. Из трёх ингредиентов: полкило теста, 250 гр сл масла и банка сгущенки. Задача проста: из теста выпечь одинаковые по размеру коржи, один превратить в крошку, остальные промазать перемешанным со сгущенкой мягким маслом. Ну и, конечно, лучше на ночь под гнет, а утром сверху крем и крошку. У меня даже фотка есть!
Вчера нашла ещё более ленивый вариант! Полкило слоеного теста
разрезать на небольшие кусочки и, пока печется, сварить заварной
крем: поллитра молока нагреть с 130 гр сахара, влить туда пару
взбитых с 30ю гр крахмала яиц и, помешивая венчиком, варить пока не
загустеет, в конце, конечно, добавить ванильки и 75гр
сливочного.
А когда все чутка остынет, наломать тесто прямо в крем (оставить
сколько-то на крошку, если хочется пушистости), получившееся
утрамбовать в подходящую форму и оставить на ночь в хол-ке. Из
получившегося можно вырезать кусочки любых форм и всячески
фантазийно укрАшивать ))
Десерт, конечно, не для званого ужина со столовым серебром, но
годный вполне.
А у вас какой наполеон самый ленивый? ))
|
</> |
