Шоколадный мусс из двух ингредиентов за 15 минут!

топ 100 блогов natalikka14.02.2022 Сегодня День влюбленных! А значит - повод порадовать свою половинку чем-то приятным. Если вы, как и я, вспомнили про него в последнюю минуту и ничего вкусного еще не придумали, вот вам простой рецепт мусса, в составе которого лишь 2 ингредиента и ему не требуется времени на охлаждение, поскольку охлаждается он во время взбивания на ледяной «бане».

Шоколадный мусс из двух ингредиентов за 15 минут!

На 2 порции:

Для мусса:
- 85 г шоколада 60-70%
- 65 мл горячей воды
- цедра и сок ¼ мандарина (или 1 ч.л. апельсинового ликера)
- 1/8 ч.л. кайенского перца (по желанию)

Для подачи:
ягоды и/или взбитые сливки

1) Шоколад разломать на кусочки. Переложить в миску для взбивания. Залить горячей водой, добавить апельсиновую цедру и сок, кайенский перец, размешать до однородной жидкой массы.

2) Подготовить ручной миксер (или погружной блендер) с насадкой "венчик". В миску налить воду, всыпать лед. Поставить в миску с шоколадной массой в ледяную воду и начать взбивать. В процессе охлаждения масса начнет светлеть и загустевать. Как только это произойдет, снять миску с ледяной бани и взбивать еще несколько минут до состояния крема. Разложить по формочкам (баночкам). Делать это нужно быстро, потому что шоколадный мусс при полном остывании сильно загустевает, практически в крошку.

3) Подавать с ягодами и по желанию — взбитыми сливками (но можно и без них).

Идею такого  простого базового шоколадного мусса (взбивание шоколада с водой) когда-то подкинул Хестон Блюменталь. Я попробовала и мне понравилось. "А смысл взбивать шоколад с водой, когда можно просто съесть шоколадку, зачем лишние манипуляции?" – спросите вы. Смысл – в текстуре, в другой подаче, в возможности эксперимента с разными вкусами: хотите, добавьте остроты и цитрусовой нотки, как это сделала я, а хотите – банановое пюре, хотите – орешки, а если желаете каких-то необычных ноток – ароматные травы, например, розмарин. Эти два ингредиента – это минимально необходимая база для экспериментов.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим.4:16) По настоящему умные люди, это не те кто говорит умные фразы, а те кто задает правильные вопросы. Так и вышло у моих френдов в ...
кажется, я скоро начну ненавидеть белочек! каждое утро приходится убирать терассу! земля разрыта в нескольких горшках, вырыты целые норы! ... а, может, это не белочка?! раньше же таких крупных разрушений не было... и всегда в глубине ямки лежал припрятанный грецкий орех... теперь ...
Когда искал информацию для поста о посёлке Зеленоградский , наткнулся на один интересный объект в северной его части в полутора километрах от переезда, про который раньше не знал. Это подворье Троице-Сергиевой лавры. Постройки новодельные, исторических зданий там нет, но архитектура ...
атеншонворы часто дублируют свои посты в руафту что порадовало: виталя наконец доехал и оттуда удалился, долгие годы понадобились, уход на фейсбучек, возвращение сюда, принятие факта. что в песочнице одни пидарасы типыч, епт, любая песочница-зло, а эта и вовсе конченый рассадник вражин и ...
Карта рождения. Матрица судеб КАРТА РОЖДЕНИЯ — идентичность нашей души в текущей жизни. Карту рождения можно назвать картой солнца, она во многом напоминает нам наш астрологический солнечный (зо ...