рейтинг блогов

Шоколад, мука и сахар. Все ли из них достойны внимания?

топ 100 блогов iherbfans06.08.2018 Я обожаю сладкое! За него готова душу продать и лопать только пироженки целыми днями в больших количествах. Но увы и ах. Все мы в курсе насколько сахар вреден для здоровья, попы и психики. Однако совсем лишать себя удовольствия скушать вкусняшку я не готова. Ищем компромиссы и хербушка нам в этом помогает.
Хочу поделиться с вами своим мнением касаемо трех продуктов. На кухне из них можно творить настоящее волшебство почти без вреда для талии. Но все ли они достойны внимания?

Шоколад, мука и сахар. Все ли из них достойны внимания?

Bob's Red Mill, Палео-мука для выпечки, 453 г (16 унций).

Начнем с фаворитов и будем двигаться по убывающей. Относительная новинка на хербе, беззерновая мука для выпечки, соответственно без глютена, подходит для палео диеты.
В первую очередь меня привлек состав этой смеси. Сюда входит миндальная мука, кокосовая мука, мука из тапиоки и крахмал крапивы. Если с первыми тремя ингридиентами я хорошо знакома, то вот последний меня слегка озадачил. Любопытство не порок, решилась на покупку. Не пожалела!
Штука очень достойная! Мелчайший помол, тонкий аромат миндальной муки, в выпечке ведет себя идеально!
Пробовала печь с ней блины, кексы, мягкие миндальные печеньки, все получилось очень вкусно! Особенно нашей семье полюбились кексики. Они выходят нежными, рыхлыми, воздушными, при этом абсолютно не сухими.
В чистом виде смесь я почти не использую. На то есть две причины - дорого и мало. Считаю это единственными минусами. Пакетик всего 453 грамма, а желающих вкусить изумительных маффинов много. Поэтому обычно делаю мучной купаж:) Добавляю к этой муке рисовую и еще какую нибудь по настроению. Чаще всего муку из теффа или кокосовую. Соло использовала ее всего один раз для печенюшек. Печеньки порадовали, расход продукта нет. Но и в сочетании с другими видами муки получается все равно вкусно! Идеальна для тех кто не употребляет глютен, сидит на диете Хейли Помрой, да и вообще для всех кто любит кушать вкусную и полезную пищу!

Nutiva, Органический кокосовый сахар, 1 фунт (454 г).

Всегда считалось, что кокосовый сахар идеальный продукт для худеющих, потому что имеет низкий гликемический индекс (ок.35 единиц). Однако те кто в теме наверняка знают что это ошибочно. Дело в том что изначально основным поставщиком кокосового сахара были Филиппины и там по заказу местной сахарной компании было проведено исследование, которое и выдало цифру ГИ нашего героя равную 35 ед. Однако повторное изучение этого популярного продукта Сиднейским университетом показало миру цифру в 54 ед. Это все равно ниже чем у белого рафинированного сахара (70 ед.), но всяко выше 35. Поэтому тем кто следит за фигурой советую не увлекаться.
Честно признаться мне все равно. Потому что кокосовый сахар я люблю за его неповторимый вкус и аромат карамели. А еще он не такой приторно сладкий как наш отечетсвенный рафинад. Расспычатый, вкусный, тает во рту! Обожаю посыпать им десерты, кашу, оладушки или использовать в качестве подсластителя. Но предупреждаю, в выпечке он не дает много сладости, поэтому для откровенных сладкоежек не пойдет. Беру постоянно, от души советую всем!

Nutiva, Органический арахисовый спред, темный, 13 унции(369 г).

Органический спред, который имитирует шоколадную пасту. Это моя повторная покупка. Первый раз брала вкус молочный шоколад, сейчас решила попробовать темный. В первый раз банка ушла веселее, эта же стоит тяжелым грузом на полке и большой популярностью в семье не пользуется. Особенно после того как мы узнали про пасту chocmeister.
Вот вроде бы все в ней неплохо. И состав и аромат радуют. На вид густая, тянущаяся. Но вкус подкачал. Мне очень сильно отдает подсолнечным лецитином и немного льняной мукой. Так же перед употреблением ее необходимо тщательно размешать, потому что при хранении выделяется масло и всплывает на поверхность продукта. Вообщем долго я ломала голову как же ее прикончить и придумала. Стала использовать в качестве намазки на маффины и блинчики. В таком виде домашние едят ее охотнее. Советовать к покупке не буду, но помните что на вкус и цвет все фломастеры разные:)

Напоследок похвастаюсь своими вкусняхами, приготовленными с использованием всех трех продуктов! Они без молочных продуктов и яиц, безглютеновые, но при этом вкусные, нежные и ароматные!

Шоколад, мука и сахар. Все ли из них достойны внимания? Шоколад, мука и сахар. Все ли из них достойны внимания?

***Если пост был вам полезен, введите в корзине мой код KDP051. Он дает скидку 5% на любой заказ.

Всем полезных вкуснях!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У меня прямо дни обещаний в МакДоналдс. Рассчитываюсь со всеми долгами :-) Ща одновременно покажу мой долгожданный бальман, новый цвет волос ну и 9-й месяц беременности, что вообще как бэ сурпрайс для широкой общественности... На прическу внимания ...
«Всем блюстителям нравственности, всем хранителям Православной Веры, всем красавицам! Советую: возьмите в руки барабан и строем с моей страницы!- написала Лариса Гузеева на своей страничке в Инстаграм, после того как подписчики раскритиковали её дочь Лёлю, разукрасившую лицо для ...
Вовка продолжает находится в реанимации. Состояние стабилизировалось, но в организме присутствует инфекция, из-за которой и нужна его изоляция. И есть ещё одна причина: завтра будут начинать следующий курс химиотерапии; пару дней он должен пробыть под чутким наблюдением, а затем, его ...
Уголовное дело по факту избиения учителя школы №1 города Шелехова Иркутской ...
?? Вулфи-тян aka Итачег сменила ...