Бархатный суп для жары

топ 100 блогов pratina24.06.2021 Бархатный суп из цуккини и куриной грудки для жаркого лета, когда не очень хочется стоять у плиты.

Бархатный суп для жары


Супы кремовой консистенции в итальянской гастрономии называют велютатами.

Достаточно вспомнить текстильный термин "велюр", чтобы от него прийти к названию "бархатный суп", который я использовала для перевода итальянского рецепта Велютаты из цуккини и куриной грудки.

Обычно, базовой основой велютаты служит жидкий соус, полученный из муки, заваренной в сливочном масле и разведенной горячей жидкостью. Когда такой жидкостью является молоко, получается знакомый всем соус Бешамель.

В нашем случае не будет ни сливочного масла, ни муки, а присущую бешамелю бархатную консистенцию создадут взбитые отварные цуккини и куриная грудка, к которым добавлен йогурт.


Бархатный суп для жары

               
                          Бархатный суп из цуккини и куриной грудки/ Vellutata di zucchine e pollo

Ингредиенты: 300 г цуккини, 200 г куриной грудки,  баночка йогурта 125 г,  четверть луковицы , 2-3 листика свежего базилика, листик лаврушки, соль, перец


Цуккини порезать крупными кусочками, лук нашинковать.

В кастрюле цуккини лук и листик лаврушки залить  водой, чтобы она только покрыла овощи.

Варить примерно 20 минут.

Бархатный суп для жары


В это время на сковороде с антипригарным покрытием обжарить куриную грудку, порезанную небольшими кусочками, посолить и поперчить мясо.

Бархатный суп для жары


Готовые овощи и часть кусочков куриной грудки взбить миксером, добавив йогурт, свежие листики базилика.

Консистенцию блюда регулировать по собственному усмотрению, добавляя бульон, оставшийся от варки овощей.

Отрегулировать соль и перец.

Бархатный суп для жары


Подавать с оставшимися кусочками куриной грудки и украсив поверхность каплями йогурта.

Бархатный суп для жары

Мои замечания

Отличное первое блюдо, отвечающее требованиям жаркого дня.

Жарить ли грудку или отваривать ее вместе с цуккини ,предварительно мелко порезав?

На усмотрение кулинара, но имея ввиду, что обжаренные кусочки придадут блюду больше вкуса.

Можно приготовить блюдо заранее, добавив йогурт непосредственно перед сервировкой, даже в блюдо комнатной температуры.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
У коллеги в Индии умела мать. Заразилась коронавирусом, вылечилась, выписали из больницы - и смерть. Да, у неё возраст под 70, букет болезней, но тем не менее непривитая и ивермектин пачками. Это к впросу о страшных побочках от прививок. А от ковида последствий, думаете, не бывает? А от ...
Почему стоит оформить предзаказ iPhone Pro Max 14 Осень 2022 года для любителей техники Apple ознаменовалась выпуском обновленной линейке смартфонов 14 поколения. В магазине PiterGSM по предзаказу можно iPhone 14 Pro Max купить на выгодных условиях. Благодаря этому любители бренда ...
Издание Asia Nikkei утверждает, что Путин заверил коллегу из Китая, что российская сторона обязательно выйдет победителем из украинского конфликта. Путин в марте во время встречи в Москве сказал Си Цзиньпину, что Россия якобы будет вести боевые действия на Украине в течение пяти лет. ...
В Москве стоит чудесная погода - солнечно и холодно.   Отличное время для плановой замены старых деревянных окон на евроокна.  Я живу в одном из домов г. Москвы (Печатники), в которых замену окон стали производить именно сейчас. Ясное дело, ...
В пресловутом Оливье оказалось всего 146 ккал на 100 гр. Это ж диетическая еда!!! БЖУ 3.9-11.5-6.9 А если бы я не поленилась и съездила за обезжиренным майонезом... ЗЫ: Когда я вам сильно надоем, убейте меня об ...