Сходить за спичками
i_lara — 24.05.2012 ПЕРВЫЕ АБРИКОСЫПервые – они почему-то самые желанные. Ум говорит, что рановато, еще недельку бы повременить, но глупый взор обманываться рад :)
У вас такое бывает? Идешь в магазин за спичками, налегке, а возвращаешься навьюченный незапланированной всякой всячиной. Вчера, собираясь выйти по делам, решила по пути заскочить на рынок за свежей зеленью.
Дела привели в квартал, где мы когда-то жили. Там многое поменялось, но лавка зеленщика, как и десять лет назад, по-прежнему на месте. Место бойкое, товар отменный, цены сносные – ниже, чем в соседнем супере, а до рынка, где чуть дешевле, далеко, так что народная тропа не зарастает. Зацепившись взглядом за солнечные горы абрикосов, я двинулась к лавке (ура! уже не надо специально тащиться на рынок за пучком мяты и укропа!).
То, что издалека казалось горами, было аккуратно разложено в большие прозрачные коробки: сверху, как водится, отборные спелые плоды, снизу те, что были сорваны полузелеными. Но, как ни странно, мне разрешили выбирать. Выбирала я с удовольствием. Заодно прикупила немного черешни и винограда, молоденькие кабачки и парочку баклажанов. Так увлеклась, что едва не забыла о «спичках» – мяте и укропе :)
А теперь надо к празднику готовиться, Шавуот на носу.
Сейчас вот сяду и список напишу, как порядочная, чтобы ничего не
забыть и чтобы ничего лишнего. Хотя разве абрикосы могут быть
лишними?
На всякий случай:
все рецепты с абрикосами в моем журнале
И офтоп: чадушка собирается смотаться в Рим. Примет парочку
гастрономических заказов. В моем списке пока только прошутто. А что
еще можно привезти? Есть идеи?