Завтрак, бранч, ланч

топ 100 блогов i_lara22.05.2012 ДВАЖДЫ СЫРНЫЕ ГРЕНКИ КРОКЕТЫ С САЛАТОМ

Завтрак, бранч, ланч

Вкуснее сыра может быть только жареный сыр. Прямо с горячей сковороды на тарелку.  Едва подденешь ножом аппетитную хрустящую панировку, как расплавленная ароматная суть рвется наружу, и тут ее надо брать, пока горяча, пока еще мягкая и нежная. Но даже если сыр не вытекает, как в случае с этими гренками крокетами, подавать их надо не мешкая, с пылу с жару. Поэтому вначале приготовьте любой салат из свежих овощей, полейте оливковым маслом и лимонным соком, приправьте солью и свежемолотым перцем. И зелени не жалейте! Гренки Сырные крокеты хоть и хороши сами по себе, но с салатом идеальны.

Идею обнаружила у Джоан Годдард среди ее рецептов для бранча, изменила пропорции и использовала наши, израильские сыры. (Название, кстати, может ввести в заблуждение: мы привыкли, что в гренках главный ингредиент – ломтик хлеба. Но эти-то обходятся без него, а как назвать их поточнее, не придумалось. Есть идеи?)

UPD. Из всех предложенных вариантов выбрала  "крокеты" – спасибо Завтрак, бранч, ланч [info]lesat_scorpio! Это точнее, чем "гренки", и с хлебом, во всяком случае, никак не связано :)

Завтрак, бранч, ланч

Продукты:
120 г свежего козьего сыра
120 г чеддера

Для панировки:
2 ст. л. муки 
1 яйцо
1/2 стакана панировочных сухарей
масло канолы для жаренья

Процесс очень простой и недолгий.

Разомните свежий козий сыр, натрите чеддер или другой твердый сыр, который вам нравится.

Завтрак, бранч, ланч

В миску с козьим сыром добавляем тертый чеддер. Начинаем перемешивать вилкой.

Перемешиваем тщательно, чтобы оба сыра распределились в смеси равномерно.

Полученную массу делим на 6 частей (Джоанн делит на 4, но я сторонник малых форм).

Завтрак, бранч, ланч
Каждую часть формуем в виде шарика и сплющиваем.

Насыпаем в тарелку муку. В мисочке взбиваем вилкой яйцо.
И наконец панировочные сухари (я люблю чудесные японcкие Panko – они выглядят как легкая стружечка и после обжаривания как-то особенно нежно похрустывают).

Сухари можно перемешать со щепоткой соли и свежемолотого перца, но с солью поосторожней, потому что ее, на мой взгляд, в сырах вполне достаточно.
Все три емкости пристраиваем как можно ближе к плите.

Завтрак, бранч, ланч

Панируем в муке со всех сторон, т.е. бока тоже.

Дальнейшие шаги я не запечатлела, sorry, было не до этого.

Ставим на умеренный огонь сковороду и нагреваем в ней примерно 2-3 ст. л. растительного масла.
Масло должно быть горячим, но не дымиться.

Опускаем гренки крокеты в мисочку с яйцом, затем  хорошенько обваливаем в сухарях и аккуратно опускаем в горячее масло.

Завтрак, бранч, ланч

Обжариваем на умеренном огне до золотистой корочки.
Если правильно запанировать гренки крокеты, сыр во время жаренья не вытекает (хвостик на фотке – это прорвавшийся сквозь сухари фрагмент яичного белка).

Горячие крокеты перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла, и сразу же, сразу подаем вместе с салатом.

Завтрак, бранч, ланч

Вуаля! Налетайте :) И не манкируйте салатом, пожалуйста! Это не отдельное блюдо – это непреложная его часть. Если лень кромсать салат из разных овощей, подайте сырные крокеты на хрустящих листьях латука.
Приятного аппетита! 


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вечером во вторник известный блогер Атнер (настоящее место работы и род деятельности которого неизвестны общественности) случайно прошелся по парку 500-летия Чебоксар и увидел там безобразнейшее безобразие: мусор. И сразу же, а именно на другой ...
Ну, про новую книжку Зыгаря, полагаю, вы наслышаны. Прочитать ее я действительно рекомендую, хотя и с несколькими оговорками. Моя рецензия только что вышла в "Деловом Петербурге" , ниже перепощиваю. ПЕСНЯ О НОВОМ ЗАСТОЕ Михаил Зыгарь. Все свободны: История о том, как в 1996 ...
Починаю постити звіти з Холодного Яру з фотографій реконструкції бою між більшовиками і повстанцями. Фото, відверто кажучи, паршиві, бо я одночасно з двох рук знімала фото і відео, а на практиці це означає, що і те, і те робиться практично ...
Курил, пил кофе и думал - "А ведь я совсем не знаю как знакомятся с женщинами". Как-то так сложилось, что мне почти 50 и я полный лох в этом вопросе.) Нет ...
  Есть тут такая традиция, что перед самым окончанием старшей школы ты посещаешь свою бывшую начальную школу.  Ну как в фильме Шукшина "Калина Красная", освобождающиеся поют "Бом-бом", во время хорового исполнения песни "Вечерний звон".           ...