шкурный интерес

топ 100 блогов maxnicol11.03.2017 Пару лет назад рассказывал про похлебку из черной фасоли
http://maxnicol.livejournal.com/1421342.html

То ли тот пост и рецепт настолько понравились читателям, что всю черную фасоль теперь раскупают, то ли её просто импортозаместили дробленым горохом - но той фасоли с тех пор в продаже не видел. Впрочем, тогда же сделал и небольшой запас: живу я уже долго, ни в какие радужные перспективы не верю и насчет развития экономики при нынешней администрации не обольщаюсь.
А еще недавно ставил фото рыночного прилавка с пластами свиного сала на коже, то - на Теплом стане - стоило 250 руб./кг.
А позавчера увидел на Пражской по 50 руб. Мясник снимал шкуру с полутуши прямо за прилавком - и жаловался, что народ совсем зажрался: свинину с кожей уже и брать не хотят. Сала там, правда, было на 1-1,5 см - но идея блеснула сразу.
Взял 4 кг - за 150 руб.: выгодная оптовая закупка
шкурный интерес pork_skin1_fresh1_aB
Янаги с клинком 33 см не только для масштаба: именно им, изначально предназначенным для лепестковой нарезки сасими, очень удобно срезать сало со шкурки.
Его посолил Илецкой солью в тряпочке, а нежные шкурки брюшной стороны убрал в холодильник: фасоли требуется замачивание - так что готовить свою бедняцкую фейжоаду собирался только на следующий день.
Сало срезал примерно с 1/3 шкур - остальное убрал в морозилку до следующего раза, а оттуда вынул размораживаться кости свиной же рульки.

Фасоль - всю 900-граммовую пачку - замачивал 18 часов в холодной воде в 6-литровой кастрюле.
Варил под крышкой, уменьшив огонь после закипания, тогда же и посолил. Через 4 часа добавил 4 мелко нарезанных крупных луковицы и полторы морковки: целую натер на терке, а половинку нарезал.
Когда кипение восстановилось, загрузил свиные кости и кожу, нарезанную на куски площадью со спичечную коробку или чуть больше. Варил еще чуть больше часа, положил шесть долек чеснока
шкурный интерес sup_castrul1_zatemnen22_1aB
минут за 20 до того, как выключил плиту, всыпал столовую ложку - большую, ту что ниже на фото - узбекской смеси для плова /при мне на рынке набросали в пакетик зиры, сушеных томатов, барбариса и др./

Получилось так
шкурный интерес sup_faso_tarelkal1D+_1_osvet_aB

Наверное, для кого-то подобное и вовсе несъедобно.
Ну а для тех, кто понимает во всяких там ушах, хвостах, хрящах и шкурках - самое-самое то.
Сейчас вот только еще добавлю немного соевого соуса и несколько капель Sriracha

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот и стало видно всех и каждого. Война проявила внутреннюю сущность каждого. Перманентно удаляю из друзей в жж. Не много, но удаляю. Вдруг вылезла у человечков их дикая отсталая натура, пропитанная нацизмом. Вылез потомственный холоп. Кстати, и в реальной жизни удаляю многих из друзей. ...
Служебная поездка в заповедник «Опукский» оставила неизгладимое впечатление. Три незабываемых дня в дикой природе, проживание в палатке на берегу моря, изучение территории, общение с государственными инспекторами. Я убежден – только самому вникнув в обстановку, пообщавшись с ...
Из дневной почты: Архиерей с добрыми глазами - ПАХОМИЙ https://vk.com/photo513291902_457243762?rev=1 https://vk.com/photo513291902_457243745?all=1 https://vk.com/photo513291902_457243766?all=1 https://vk.com/photo513291902_457243814?all=1 ...
2 по 25… как-то очень уж быстро. Ведь только позавчера вернулся из армии, а вчера закончил институт… Помню мальчишкой, смотрел на дедов фотоаппарат. Там была табличка, «в день пятидесятилетия».  Тогда мне казалось, что это очень далеко. А оказалось, что все очень быстро. ...
Предлагал украинству вариант: http://peremogi.livejournal.com/24847940.html Они не остановились, нырнули глубже: тут ...