рейтинг блогов

Школа!

топ 100 блогов belonika15.09.2010Кулинария Школа!

Кулинарной школе - быть! Ура!
Простите, что задержала пост. Два дня с Сильвестром отрабатывали программу. Все расписали! Оказалось, что логистически невозможно сделать даже треть того, что я от жадности умудрилась запихать в одну неделю. Писали просто по минутам. Ужасно хочется вам как можно больше всего показать и рассказать. Итак!
Как это все будет выглядеть.
Рассказываю. Подробно.
Я сняла на весь ноябрь абсолютно невероятную гостиницу в Эгольере. (Один из вариантов, которые я хочу купить, вот заодно и протестируем ее.) Старый мас 17-го века, прекрасные большие номера и - что самое главное! - абсолютно идеальная кухня, на которой мы будем "жить".

Что будет. Главный, конечно, Сильвестр. Мы с ним будем постоянно меняться.
Готовим мы с утра до ночи, и у вас не будет ни одной свободной минуты (да-да-да!).  Прерываться будем только на ваш пьяный сон, так как будет еще очень много вина и всякие вылазки в места, в которые "так просто" не попасть.
Давайте я лучше покажу картинками, что у нас будет. 

Школа!

Во-первых, конечно же, ноябрь - сезон осенней баранины!
Два лучших мясника Прованса. К ним мы поедем делать колбасу и выбирать мясо.

Школа!

Которое сами же и будем готовить. С мастер-классами от нашего звездного красавца.

Школа!

Домашние колбасы, кайетты, разнообразные способы запекания, тушения и просто жарки.

Школа! Школа!

Мастер-класс от другого моего  "звездного" любимца -- Армана Арналя. Невероятный повар, основал первый био-ресторан Франции, получивший звезду. С ним мы сделаем акцент на травы, овощи и правильное их использование.
У него очень простая, но совершенно невероятная еда. И вообще он красавец. )

Школа! Школа!

Школа!

Я абсолютно уверена, что вы так же "влюбитесь".

Школа! Школа!

Десертами с нами будет заниматься Джонатан. Я думаю, что некая культовость "Бо Маньера"  - во многом и его заслуга.
Он совершенно уникален. В 28 лет стать чемпионом Франции среди кондитеров... Комментарии излишни.

Школа! Школа!

Будем делать, естественно, то, что можно спокойно адаптировать дома. 

Школа!

Чтобы было не слишком много "гастрономического", поедем в гости на кухню к Жан-Полю Туссену из "La Petite Table" и посмотрим несколько мастер-классов по "человеческой" еде. Это мое удивительное открытие этого года. Маленький ресторан в Эгольере (Eygalieres)  с невероятно вкусной едой. Очень простой, но фантастической.
Я влюбилась, и мы с ним подружились. 

Школа! Школа!

И обязательная утка с медом и лавандой от звездного Бернара! А какой он обаятельный.

Школа! Школа!

И то, чем я страшно горжусь! Абсолютная кулинарная звезда Прованса Ги Гедда (Guy Gedda).
Человек, которого называют "Pape" de la cuisine proven?ale, что в переводе звучит как "Папа кухни Прованса".
Культовый повар, написавший более 10 книг о провансальской кухне. Я, купив его книгу, поняла в свое время, что она безоговорочно лучшая, и позвонила ему. Он приезжал ко мне в Бо Маньер, и мы теперь обожаем друг друга. )
Фантастический дедушка, вот просто невероятный! А как он готовит!
Было очень забавно наблюдать, как мои мишленовские "мальчики", закатывая глаза, поедали его сардинки.

Школа! Школа!

А торт с орешками пинии. Ааааааа! Все будем вместе с ним делать.

Школа!

Один день будет абсолютно рыбным. В программе два буйабесса.
Простой "домашний" и буйабесс Сильвестра. Вы будете лучшие, обещаю.

Школа!

И много-много-много вина! Прекрасный Мармот будет вас возить по лучшим винодельням.
Мы их очень долго отбирали. Лучшее из лучшего!
И непрерывно дегустировать с вами во время наших занятий. Пьянство, ага! 

Школа!

Лучшее розэ во Вселенной!

Школа! Школа!

Еще в программе - оливковое масло, мы поедем смотреть, как его делают, к человеку, получившему на последней агровыставке в Париже все золотые медали.

Школа! Школа!

И травы, ага! Все о травах Прованса - настоящее сокровище.

Школа!

Лучший козий сыр в регионе у женщины, которая сама удивительно похожа на козу и который практически невозможно купить, так как она сознательно делает его ограниченное количество. Он настолько прекрасен, что раскупается на год вперед.

Школа!

Школа!

Там совершенно сказочные места, а какие у нее козы.

Школа! Школа!

Посмотрим весь процесс.

Школа!

И будет большой сырно-пьяный пикник!

Школа!

Апт и знаменитейшая фабрика Лиламанд. Они продаются только в лучших  гурмэ магазинах.
Засахаренные фрукты, которые делает одна из самых старых семей Прованса. Это близкие друзья Сильвестра.
Красота невероятная. 

Школа!

Нас пустят посмотреть на то, что никому не показывают. Страшная тайна! )

Школа! Школа!

И, конечно же, Камарг с его белыми лошадьми, быками и уникальными продуктами.

Школа!

Школа! Школа!

Там у нас будет обед с человеком, которому принадлежат все быки-чемпионы местной корриды.
Будем учиться делать доб и местных мидий. 
 
Школа! Школа!

Кто сможет встать в шесть утра, поедет со мной на рыбалку. Раки, которым мы потом и... 
Так же "по желанию" антикварные городки, и уже обязательно - местные рынки!

Школа! Школа!

И начало сезона трюфелей, извините. Их будет много. И фуа гра, ага.

Школа! Школа!

Теперь - как все это будет происходить и сколько стоит.

Длительность курса - неделя. С воскресенья по субботу.
Стоимость 4500 евро. (Потом, простите, будет дороже - это тестовый курс).

Внимание! Последняя неделя ноября только трюфельная - там будет всё про трюфели и охоту на них (кто не боится вставать в 6 утра?). Все только с трюфелями. 
Она дороже  на тысячу - 5500.

В это включено абсолютно всё. Еда-вино-классы-дегустации-пикники-экскурсии-обеды в ресторанах. Всё!
Можете приезжать без кошелька. )
Гостиница. Я договорилась с хозяйкой и полностью ее сняла на ноябрь, чтобы было дешевле, так как она даже для Прованса достаточно дорогая. Там два вида номеров - хорошие и очень хорошие.
Неделя со скидкой: хорошее - 1200, очень хорошее - 1700.
Вы можете, как и в обыкновенной гостинице, жить в одном номере.
Стоимость не меняется. В группе всего пять человек!
Везите мужей - они будут пьянствовать с Мармотом и кататься на великах, чтобы не путаться у нас под ногами.
Я сама занимаюсь с вами с утра до позднего вечера. Сама везде вожу, перевожу и с утра до ночи с вами на кухне.
Учу вас тому, в чем сама совершенно уверена. Мы непрерывно готовим.
Так что шансов уехать ничему не научившись - никаких. Просто не отпущу. )

Даты по трём группам:
2-я, 3-я и 4-я  неделя ноября.

В группе всего 5 человек.
Апдейт: И не волнуйтесь про "языки" - мы с Мармотом постоянно с вами и переводим! 


Школа! Школа!

А эту фотку мне категорически запрещал вешать Мармот, поэтому просто из вредности не удержусь.
Она сказала, что я тут несерьезная, и вообще выгляжу как абсолютный еб... и похожа на мультипликационного крокодила.
А мы должны быть важными и солидными.
Категорически не согласна! Будет весело, пьяно и ужасно интересно. Обещаю!
И еще снимаю венец безбрачия Сильвестр, кстати не женат. )

Школа!

Кто хочет к нам в гости, пишет письмо Алене (Школа! [info]la_marmotte  ) - она главный координатор.

На адрес 
[email protected].
А мы высылаем всю подробно расписанную программу и дополнительные инструкции.

Жду!
И ужасно волнуюсь. 

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
С некоторых пор вступление в это сообщество премодерируемое. Премодерация была введена в качестве меры по предупреждению появления в сообществе гнусного спама в комментах и постах.И у меня назрел такой вопрос. В сообщество рвутся далеко не ...
Лучшие посты в сообществе picturehistory за 6 января: Фотографии изменившие мир Интересные факты о фотоаппаратах Polaroid Советские знаменитости, лежавшие в психбольницах Черноморское побережье Кавказа в 1963 году Фотосувенир В. Заклунная Буклет ...
Я о пошлости. Она неуловима, поскольку субъективна. Неуловимость притягательна для субъектов, стремящихся к общепринятой объективности, но неумеющих отойти от собственного узкого, субъективного восприятия. Кто-то считает, что пошлость - ...
на днях видел такую несколько раз, на раскраске так и написано. при этом мигалки и всё остальное есть. не то, чтобы я по нынешней моде фанател не пускать скорые, но вопрос в ином: не дозволено ли каждому владельцу микроавтобуса сопоставимых габаритов вполне бюджетно самопровозгласить себя ...
P. S.  Забавно, но в кои-то веки комиксовый костюм функционален. :) P. P. S. Да, с танком все в порядке :). P. P. P. S. Оказывается, режиссер - не мужик :). Большое ей спасибо за все. ...