рейтинг блогов

Школа побеждена! и два по музыке

топ 100 блогов anfisa91214.05.2019

Первое! Младшие дети начали ужинать! Жить стало намного проще, теперь вместо подноса закусок, можно сварить пасту или гречу! Греча с маслом и молоком, паста с сыром, уминаются быстро и без трагических заминок. Хотя греча быстрее. А крошечные макароны быстрее длинных (у Васи)

Второе. Люся начала причёсываться сама. И волос стало осязаемо меньше))) Тут она и мне в кровати заплела косичку, пока я читала. Косичка шла сбоку, потому что я лежала на боку. Несмотря на мои возгласы, что волосы хороши на голове, некоторое их количество пало смертью храбрых. 

Третье, бесконечно слушают Бианки... Абсолютно не понимаю.

Четвёртое, Тёмина школа близиться к концу! Что приятно, месяц май практически свободен, поскольку почти все курсы заканчиваются в апреле (помните, у Тёмы нет осенних и летних каникул). Есть ВПР (всероссийские проверочные работы) и итоговые контрольные в школе, куда Тёма прикреплён для аттестации.

Слева от цветных планок стоят оценки за год
Слева от цветных планок стоят оценки за год

ВПР прошли хорошо, получив банан только по географии (но результаты ВПР никуда не идут, как мне объяснили). Если в начале мы (Я) нервничали, то к концу ВПР, я делегировала Тёме всю процедуру, кроме распечатывания листов. 

Алгоритм такой, читаем вводное на сайте школы и сколько времени дано на задание, нажимаем «начать тест.» После этого активируется время и появляется ссылка на скачивание файла. Вот его я распечатываю пока сама (так как Тёмин, бывший мой комп 2009 года, до сих пор фурычит, но я опасаюсь за его жизнь и здоровье).

Время даётся час или два на предмет, плюс полчаса на манипуляции с отправлением. Первый ВПР мы отправили перед последней минутой. Последующие дались нам всё легче, и теперь Тёма делает всё сам:

Надписывает страницы, сканирует одним файлом на айпад (в дропбоксе удобная функция скана, где легко и понятно в один файл делать), вписывает название файла свой номер, затем открывает в ноутбуке страницу дробокса (установить на комп не удалось, так как сканировать)), скачивает готовый файл, прикрепляет его и отправляет. Усё! 

Поскольку всё на время, и нет Тёминым раздумьям, то раз и готово... Я не проверяю, что он там написал, потому что мой уровень матери не предполагает глубоких школьных знаний. 

Да, оценки проверяет сам Тёма, я не хочу нервничать. И хочу, чтобы он мне сообщал, а не я ему. Вчера пришёл ответ за последюю контрольную. По итогам, у Тёмы один банан! Всего! И! Четыре тройки! Всего!

Это при том, что в марте, когда Тёма застрял в домашках после контрольных и Амстердама, я смирилась со своими ощущениями, и сказала, что если он будет оставлен на второй год, то это лично его дело. Мне вполне окей. 

И это при том, что я вообще не участвую в процессе обучение с осени (если не считать, когда я взбесившимся зубром несусь на чердак и крушу там всё, выкидываю игрушки из окна, выбрасываю из айпада всё кроме дозволенного (типа чтения, уроков и скайпа), и прочее прочее. Но это случается уже так редко… Это ого-го!

Теперь ожидаю, когда Тёма напишет классной руководительнице письмо. Как исправлять двойку по музыке. Надеюсь, мальчик догадается использовать знания друга. Великой Люши (кстати, ходят слухи, что они там всей семьей сдают на пятёрки и шестёрки контрольные! Например, они знают, что такое Тога кандида...). 

Да, оценку контрольных ставят по баллам, так что можно увидеть где длинный минус и где длинный плюс к оценке. В планах заниматься математикой. Так как первую контрольную Тёма завалил, получив два. В этом случае, как утверждал Тёма посмотревший ролики «как сдавать аттестацию», есть ещё два шанса. Тёма использовала только второй, и получил три. С минусом. Марфа, помогать отказалась, сказала, что она этого ещё не проходила))

Сама я начала слушать аудиокнигу о Леонардо да Винчи. Ну мало того, что вот только что установили, что он был косой (и потому так круто рисовал, он видел всё в плоскости, без объёма) и дислексия (зеркальное письмо и ошибки), так он ещё СДВГ (?, не помню точно что)и прочее... Ах да, он был незаконнорождённым, и поэтому не мог учиться на нотариуса (как должен был, и тут то ему и свезло)) Этот гений из гениев был совершенно неправильным!

ПС Теперь Тёму ждут летние сочинения и математика...

ПС Часть контрольных Тёма сдал в ветрянку. Что за лафа! 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня - минус еще один взаимофренд из соседнего государства. Я, с одной стороны, надеюсь, что это не по личным мотивам и не за то, что у меня в ЖЖ - я же ничего такого о той стране не пишу! И не матерюсь, и кошечек не убиваю... С другой стороны, я понимаю, что их, отфренживающихсся, прес ...
Низкая стоимость доступа в интернет в России должна быть сохранена, а в перспективе выход в сеть должен стать бесплатным для россиян. О такои предлождении сказал глава комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин на форуме по кибербез ...
Наконец- то Министерство Внутренних Дел начало воспитывать в своих сотрудниках ...
Для закордонных друганов -как мы тут усе усЁ усем угрожаем и угрожаем! Голыми, тскть, фактами. Особо интересующимся могу потом чуток развернуть. Пы Сы Капремонт - это нам подарок от Собянина такой ...
1. Кто коллеккционирует чужие волосы? Тем паче, за такие деньги. 2. Кому верить? ...