Дебош в хосписе
anfisa912 — 09.05.2019Я мечтала это написать! Ну что за славное словосочетание, почти Агата Кристи.
Следующим следует написать, конечно «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Но, больше подойдёт, пожалуй, статус «всё сложно».
Сегодня была у Маруси. Накануне я написала Марусе, без здрасте-досвидания, – Ты хочешь, чтобы я приехала? Так, на всякий случай, поскольку последний раз Маруся мне ответила на сообщение 1 мая, поставив большой палец на мой ответ, что я смогу в следующий раз приехать не ранее следующей недели, а то и позже.
Сегодня в больницу должен был прийти нотариус. А я должна была приехать его встречать. Но вчера Марусю выписали из больницы и переправили в хоспис №4. Нотариус и 1000 рублей (за выезд), канули в лету (если я не окажусь опять рядом с Александровской больницей, тьфу тьфу тьфу).
А вчера Марусю собирала и выписывала мама. Затем вписывала в хоспис. Вот тут то Маруся показала, что у неё сил то вагон. И с мамой разругалась. Как я подозреваю, не в первый и не в последний раз. Термин «всё трудно», это про нас всех, родителей и детей. И это, опять же, не делает нашу жизнь проще.
Итак, сегодня я ехать не хотела. Инстинкт самосохранения. Стоит ли ехать под горячую Марусину руку? Но Маруся ответила вчера, – Да!!! и три восклицательных знака так и написала.
А какая мне разница, где отметить 9 мая, в Александровской больнице или хосписе…
Но, что я могу вам сказать, хоспис, это рай в мире больниц! Первое, я давно не видела такого доброжелательного персонала. Даже в клинике Скандинавии, мне столько раз не улыбались. Никогда. А я там деньги плачу, личные. За шесть детей.
Так вот, в хоспис Марусю устроил БФ Адвита, и видимо БФ Вера. Но может это одно и тоже. Просто мне рассказали, что Анастасия из Веры, чисто ангел.
Ещё, это мне лично Маруся рассказала, что принимающий врач был, –Ты бы видела её лицо! (это когда она дебош устроила)) Чисто ангел!
Так что ангелов в хосписе уже две штуки.
Хоспис был сдан в 2005 году, благодаря Матвиенко. Я определила его дизайн, как 90-е. Но зайдя в душ – засмеялась, это даже 70-е! Так что в каком веке начали стройку хосписа, не знаю. Но, при этом, всё выглядит хорошо. Несмотря на антикварные уже плинтуса, вездесущий коричневый метлах и линолеум в палате. Хорошая кровать, хитроумная тумба, есть стулья, огромный экран телека, вода в раковине, душ и туалет при номере. Это действительно номер. Окна эркером выходят во внутренней дворик. Здание двухэтажное, поэтому всё уже выглядит мило. Все номера во внутренней двор. Хотя район вокруг зелёный и не шумный, архитекторы постарались, чтобы внутри было ещё тише и красивее. Во дворике разбит сад.
Маруся рассказала, что случилось вчера (по её версии, мы же знаем, что версий бывает много). И мы быстро перешли к другому. Но что хочу добавить, я бы сказала, что помимо каких-то давних вещей родитель-ребёнок, которых я здесь не оцениваю, мы уже с родителями по разному воспринимаем даже дистанцию. На элементарном уровне, нужно стучаться в дверь своего ребёнка или нет. Тем более такого болезненно самостоятельного, как Маруся.
И наверно одно из самых фундаментальных и осязаемых вещей в семье, это доверие. Которое так легко можно нарушить, и так трудно починить.
Затем приехала Женя (старшая дочь) с Татьяной Ш. И вот хоть с кем-то из участвующих я теперь знакома лично! Нас теперь семь, и это только в личном чате. И чата уже три. Например есть чат «ВЫПУСКНОЙ! и уборка». Потому что Женя заканчивает школу. И меряет платья. И выпускной у Жени будет.
Надо сказать, что и стены в хосписе очень толстые. Потому что вскоре разговор перерос на повышенные тона. Вообще удивляюсь, сколько в Марусе сил. Она ещё может с нами спорить и сердиться! И даже поговорить с Женей тет-а-тет. Уж не знаю, было ли там дочки-матери побоище, но мы пришли, а Женя улыбалась. В итоге мы пришли к консенсусу, цели были намечены, мы посмеялись, Женя пришла в мир с матерью (эх уж эти детиродителипроблемы), и мы стали прощаться.
А Маруся решила сходить в сад. А я её проводить, и отчалить. Мы все вместе спустились на один этаж, здание круглое, и Маруся устала пока шла к выходу. Так что внизу мы попросили кресло. Попрощались с Женей и Татьяной, вышли в сад. Дворик. Наша прогулка заняла минут пять максимум. Маруся устала, согнулась и собралась плакать в ладони.
– Зачем вы не настучали мне по башке раньше!
– А почему мы должны были стучать тебе по башке?, недоумеваю я и пытаюсь понять, какую тему мы продолжаем…
– Что нельзя так с Женей!
– Маруся, мы не можем стучать тебе по голове! Ты болеешь. Это понятно. Всё хорошо, ты же справилась!
– Ты думаешь?
– Да, Женя уехала довольная, на мой взгляд.
И я уехала. Докатила Марусю до палаты, вызвала доктора на обезболивание, и уехала.
Маруся перезвонила мне буквально минут через 15. Позвонила человеку, обсудила и решила важный вопрос. Над которым мы бились несколько дней, так как мы не Маруся.
– Позвони пожалуйста, передай Жене! Меня укололи (?), я сейчас уже засыпаю…
Итак, Маруся сегодня была в таком ясном состоянии, как я уже давно не видела. Три с половиной часа. Я надеюсь, и Маруся надеется, что в хосписе помогут с балансом в препаратах.
ПС В какой-то из этих дней мне Маруся позвонила и сказала, – Я очень хочу сейчас в хоспис! Я надеюсь там отдохнуть.
Мы не может говорить, что должен и кому обязан человек, который не может двигаться.
ПС Марусе не поставлен диагноз или прогноз, который бы показал, что сейчас происходит в её теле. На данный момент никто не может этого сказать, даже она сама. Просто не сделаны некоторые обязательные исследования, и нет знания динамики, так как на какое-то время Маруся полностью выпала из процесса.
Я смотрю на Марусю, она уже наворотила столько дел за свою жизнь, что мне кажется, ей вполне по силу и эта. Выбраться.
|
</> |