Шел 33-й год митингов...

топ 100 блогов ms197024.01.2021
Шел 33-й год митингов...

Шел 33-й год митингов...

Постмодерн – это не догма, а руководство к действию. Находясь в постмодерне, нужно действовать по правилам постмодерна. Для этого нужно знать, какую реальность, что постмодерн из себя представляет.

Революция – это базовое изменение жизни общества. Трудно представить это изменение, если нет собственно общества; а в постмодерне общества нет. Есть только массы. В марксизме понятие массы – количественное. Но на самом деле масса – понятие качественное. Это отсутствие общества, не-общество.

Но как сделать общество или хотя бы что-то вроде? Базовая идея структуры – это ограничение. Структура возникает после возникновения границ.
Основные вопросы – что есть добро / зло / величие / ничтожность / справедливость. Эта информация создает пространство для общества.
Дальше можно обсуждать мечты. И с высоты мечты можно спускаться к желаниям и лозунгам. Например, Декларация ЗИТКОМ.
Общество – это «мы хотим», где определены оба слова.

Пространства для желаний больше чем достаточно. Что происходит в России? Зомби-апокалипсис в ледяном аду. И он разворачивается. Лавкрафт со своими «Хребтами безумия» отдыхает: масштаб не тот. А что беспокоит людей? Первый большой митинг в 1988 году был по поводу солидарности с Грузией. Так оно до сих пор и катится. Теперь «Отпустите Навального». Интересно, когда будет пройден полный круг? Зомби ходят на зомби-митинги, не просыпаясь. Выходить нужно за себя. А для этого нужно определиться с «кто я» и «где я нахожуся».

«Не-пойми-кто» уже 33 года выходят на митинги с требованиями «не-пойми-что»; безумная карусель вертится, положительных результатов как-то не наблюдается. Последний белорусский протест был крут. Но слив его был еще круче. Как говорится, вот бы эту энергию в мирных целях...

И еще раз: проблема не в том, что они есть, а в том, что нас нет.

В постмодерне не может быть партий, как и рыцарей, например. В постмодерне могут быть проекты. Проект (например, ЗИТКОМ) – это цель и средства ее достижения.

Массы не организуемы и не мобилизуемы; у масс есть только здесь и сейчас. (Лебон.) В постмодерне бывают массовые психозы, и проект может быть подхвачен волной такого психоза. Но для этого проект должен быть. И это дополнительное, призовой бонус. Номер прошел один раз на Украине. Но после психоза масса устает и рассасывается, как будто ее и не было.

Зрители не конвертируются в людей.
В мире лжи вся ложь занята. Так что остается только правда. Почему не стоит врать. Не надо было говорить, что Тихановская победила. Массы всегда голосуют за фюрера; это теория. А если факты противоречат теории, то тем хуже для фактов (с) Гегель. По логике играть на поле демократических выборов нелогично: побеждает масса. Но логики-то нет...

Основная ложь во благо - говорить от имени масс. Это всегда не верно. И не эффективно, как показал опыт борьбы России и Белоруссии.
Поэтому создать что-то можно только против масс. Отсюда идет «Восстание против масс» как проект. Это может быть и любой другой проект, но чтобы он был истинным, он должен быть направлен против массы. Шансы, что масса поддержит проект за массу или против массы, одинаковы и одинаково малы.

В сумме направление движения – за себя сначала, и против массы и против лжи – уже потом.
Бороться с адом постмодерна можно только наступательно, отвоевывая у него один плацдарм за другим. И тогда на отвоеванной территории постмодерн заканчивается.

Еще по теме
Философия массы и революции
Оппозиция

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сарумановы орки уже под самыми окнами. С хрустом корчуют последние пни и кусты, вгрызаются в газоны, урчат и воняют механизмами... А когда им самим становится тоскливо от этой пакостной работы, включают старенькую магнитолу с песнями своей ...
...
...ебане Новосибирск с его ебане топологией. Но, блядь, сегодня просто пиздец какой-то - сегодня левый берег ехал лучше, чем правый. Не, это не на левом сегодня было заебись - на левом сегодня было как обычно. А вот от правого я чота малость охуел. Особенно охуел от того, что Бердское ст ...
На войне, как известно из практики и истории, бог на стороне больших батальонов, а во Второй мировой войне Бог был на стороне больших танковых батальонов. Так, десятки тысяч неказистых, но массовых "тридцатьчетверок" и "Шерманов" разгромили сотни немецких "Тигров" и "Пантер", поставив ...
Токсины - это вредоносные вещества, накапливающиеся теле человека. Врачи советуют добавить в рацион яблоки. Богатые пектином, они хорошо справляются с тяжелыми металлами. Также увеличьте количество потребляемой свёклы. Корнеплод — зарекомендовал себя как "уборщик" печени и ...