
шашлындос в тандыре

Мои летние дни августа перенасыщены всякими событиями, поэтому очень сложно быть онлайн.
Ну, вот, например, на прошлой неделе (прямо посреди неё) мы отмечали год, как мы с Патриком вместе.
Да, 13 августа 2020 года мы вместе с другом Пашей везли мою новую машинку из Екатеринбурга, а потом на протяжении долгих месяцев в диком стрессе я садилась за руль и не стеснялась писать о моих проблемах и страхах.
Я потратила кучу денег, не оставив даже на то, чтобы хорошенько обмыть покупку. Хорошо это делать, когда прошёл целый год!
Поэтому Паша и его супруга Аня были первыми, кого я позвала на дачную вечеринку по поводу этой годовщины.
Скромно праздновали мы у Ленки на даче, поэтому Ленка как моя лучшая подруга и предоставитель площадки для нашей тихой вечеринки тоже была обязательна. Ну, и Женя, конечно. Он ведь не просто мой любимка, но и постоянный пассажир Патрика. Только в его сопровождении я могу поехать в нашу столицу Урала. Да и в поход тоже.

Ленке на дачу недавно из дальнего Владивостока пришёл в подарок родителям тандыр — большой кувшинообразный глиняный мангал, который полностью освобождает от заморочек с жаркой шашлыка.

При использовании тандыр жарко натапливается углём или дровами или хворостом. Как только тандыр достаточно прогреется, его внутренние стенки белеют. После этого их спрыскивают водой и затем кладут предназначенные к выпеканию изделия (это может быть мясо, хлеб, овощи... что угодно!) и накрываются крышкой.
Они доходят до готовности за счёт жара накопленного в толстых стенках тандыра. Наша курица приготовилась за 20 минут и не надо было ничего переворачивать и брызгать.




Классная, в общем, штука. И мясо пропеклось отлично!
|
</> |