быстрый жюльен по-холостяцки

Вот неожиданно, да, но у меня есть маленькая мечтушка — собрать в лесу грибов и приготовить качественный жюльен в горшочках в духовке.
Но пока не судьба, поэтому делюсь вкусным рецептом о том, как очень быстро сварганить жюльеноподобную еду из недорогих продуктов «Магнита» и «Пятёрочки».
Именно эти два магазина находятся рядом с моим домом, а я при этом бываю очень голодна и хочу по-быстрому и недорого (до зарплаты далеко!) побаловать и себя, и нагрянувшего гостя.

Набив свою блогерскую сумку продуктами, я отправилась быстренько их готовить.
К слову, этот холостяцкий ужин на две персоны обошёлся в 370 рублей.
Вот тут скажу сразу: я далеко пока что не хозяюшка и готовлю чисто потому, что хочется пожрать. Поэтому я придумываю что-то новое по-быстрому, и каждая готовка для меня как открытие.
Мне понадобилось всего несколько продуктов:

300 грамм куриного филе, 350 г сливок, репчатый лук, самый обычный сыр и шампиньоны в упаковочке.
Сначала разделываемся с курицей. Режем филе и кладём на смазанную маслом сковороду. Жарим не усердно, до полуготовности. Затем бросаем лук и держим его вместе с филе пару минут.

Когда я готовлю что-то мясное, Фиша всегда рядом.

Затем я крупно нарезала шампиньоны (у грибов есть свойство скукоживаться и давать влагу при жарке, поэтому с ними надо без фанатизма).

Бросаем грибы к курице и тушим до тех пор, пока не уйдёт влага, и блюдо не приобретёт золотистый цвет.



Затем финальный этап: заливаем в скоровороду сливки и... достаём оружие каждого холостяка!
Каждый уважающий себя холостяк хранит дома любимые специи. (вдруг блюдо получится отвратительным, его можно всегда приправить!).
Закидываем их и солим по вкусу. Главное — не переборщить (а то я умею!).

Смешиваем и ждём пару минут.
К этому времени уже должен быть натёрт сыр. Его мы бросаем в блюдо в последнюю очередь и сразу же выключаем сковороду.

Параллельно я варила спагетти (побоялась, что просто жюльенчика будет мало), тоже сдобрив их сыром, и приготовление всего ужина обошлось мне в 35 минут.

Было очень вкусно!
А вы чего варганите по-быстрому из подручных продуктов?
|
</> |