
уйти в лес #4: что мы ели в походе

Ну понятно, что первые дни нашего трипа я особо не утруждалась в кулинарии, потому что отдыхала.
На третий день пришлось выйти на тихую охоту - собирать грибыши. Если в прошлом году их было в этом же лесу предостаточно, что я просто объедалась, то в этот раз собрала мало. Во-первых, потому что мне дали установку не собирать маслят (а попадались в основном маслята), во-вторых — потому что нормальных грибов всё же пока действительно в этом лесу мало из-за жаркой погоды. Многие грибы переросли и очервивели, их бесполезно брать.
Довольствовались подосиновиками, иногда везло на лисичек.

Каждое утро я варила кофе в котелке. Сама разводила костёр. Научилась за годы походов. Мужики иногда нахваливали.
Готовила гречку с тушёнкой, макароны с тушёнкой. Ну, это просто.
Однако грибы получились самыми вкусными. Потому что собраны с душою, да и на сковородоньке приготовлены, стыренной из леса.

Кстати, там же, в лесу, на месте нашей стоянки, мы её и оставили.
Погода все дни нас радовала и баловала — не жарились и не мёрзли. Даже насекомые не так сильно бушевали, как в прошлом году.
Вернулись без клещей. И без сильных покусов. Несмотря на то, что нас атаковал рой ос в один день. Быстро прошло.
|
</> |