рейтинг блогов

Шантаж на здоровье

топ 100 блогов lk55lk20.05.2016 Не все так плохо в нашем отечестве, и есть у нас отрасли, которые динамично развиваются и к котором проявляют интерес инвесторы. И как это не странно, это здравоохранение! Инвесторы активно вкладываются в сегмент платной медицины. И потенциал для развития еще есть.

Платная консультация

В принципе это не удивительно, ибо когда кто-то болеет, или болеют близкие люди, то готов заплатить любые деньги, чтобы излечить болячку. Но есть и другие причины, по которым иногда готов пойти в платную клинику…

Я бы хотел сказать, что наше государство делает все, чтобы сбросить с себя бремя по медицинскому обслуживанию населения. Постоянное сокращение персонала, сокращение бесплатных услуг и зачастую отсутствие в клиниках по-настоящему эффективных препаратов.

Очень часто на приеме у «бесплатного» врача есть такая ситуация, что у Вас тот диагноз, но для подтверждения надо пройти дополнительные исследования, а оно возможно только в платной клинике…

Или же, очень часто для выявления правильного диагноза, необходимо пройти обследование МРТ. Например, у нас в городе есть два таких аппарата, но по странному стечению обстоятельств, оба они в как раз в платных клиниках, и стоимость обследования колеблется от 3000 р и выше… Попытки выяснить есть ли хоть один аппарат МРТ в государственной больнице так и не привела к успеху.

Вот моей маме надо два года проходить реабилитацию. Поговорив с медиком в нашей больнице, нам сказали, что самое эффективное лекарство у них пресловутый мельдоний, он же милдронад. Нужного эффекта мы не получим. Участковый невролог вообще консультировал неохотно, и как обычно намекал про возраст мамы. Ну что делать, пошли к платному специалисту. Стоимость платного специалиста обошлась 1000 р. Были даны назначения. Стоимость всех препаратов в сумме составила около 10 000 р.

Но самое интересное выяснилось потом, оказывается государственная клиника не может нас принять с чужими назначениями. Может конечно, но надо взять много направлений. Опять пошли делать капельницы в платную клинику. У нас капельница стоит 350 р, а их нам назначили более 10. Плюс расходы на дорогу. Вот и вышло у нас на реабилитацию почти 20 000 наших деревянных.

Ну как бы главное были бы деньги, остальное не важно. Но вот простая схема как нас мягко и культурно отправили в объятия платной медицины.

У всех у нас есть страховые медицинские полюса. Но платные клиники не хотят с ними работать. Им нужна наличка! А привлечь за ошибки медиков все также невозможно.

Согласитесь, что государство создало идеальные условия для развития сектора платной медицины?

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 20:01

https://bit.ly/2NkBY0U
Экспресс заработок от 35 000 рублей за 30 дней!
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Укры только что пишу т Военкор Марина Харькова У кого не спрашивала, никто из армейцев не объяснил, почему укропы ринулись в атаку. Зато больше никто не верит в версию, что "тайная" составляющая Минска предполагала "заманивание". типа -а они как пойдут, а мы как ответим. Каюсь. Я ...
Отечественный опыт показывает, что попытка завести себе телеканал в рамках единого холдинга никому еще не удавалась. "Эксперт-ТВ", угробившее издательский дом, "Коммерсант-ТВ" -- его, правда, вовремя успели сбросить. Теперь "Лайф". Впрочем "Известия" не робеют и сейчас пошли тем же ...
Сейчас на работе, женщине позвонили.Умер отец.Как я ненавижу такие звонки. Именно после таких звонков человек совершенно беззащитен.И рано, или поздно в жизни каждого человека случается такие звонки...И потом эхом в годах стоит грохот того ...
Будьте счастливы. Было много счастья. Есть стыд (за последние события в стране). Есть понимание, что есть только твое золотое сечение, которое тебе не с кем разделить. Да и не надо. Есть любовь. И смерть внутри. И это здорово. Танцуй со мной до ...
Путешествие по Вьетнаму окончено. На вьетнамские номера можно больше не ...